Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

San Francisco BART

BART - это Bay Area Rapid Transit - региональная система быстрого перемещения. Что-то среднее, между электричкой и метро. Единственный раз, когда я пользовалась этой подземкой, когда добиралась из аэропорта до отеля. Больше мне BART не понадобился ни разу. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. От San Francisco International Airport до Montgomery, ближайшей станции к моему отелю, билет стоит 5,35$. Посмотреть карту и рассчитать стоимость поездок можно на официальном сайте.

Станции выглядят примерно так. Это как раз моя станция Montgomery st.



Билеты продаются в автоматах. Так выглядит обычный нельготный билет.



А это вход/выход на станцию



Слева над значком BA, что означает BART, видно красно-желтое сплетение из букв, которое можно разгадать как MUNI. Muni Metro - название современной трамвайной системы города. Она напоминает метро на маршрутах проходящих под улицей Маркет в деловом центре Сан-Франциско, в тоже время, являясь традиционной трамвайной сетью в остальных частях города, включая маршруты как обычных, так и скоростных трамваев. Систему обслуживает муниципальная организация San Francisco Municipal Railway (сокращённо — Muni).

Crossposted в ru_metro
Tags: usa_2009, США, метро
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments