Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сан-Франциско. Пирамида Трансамерика. Наземный транспорт Сан-Франциско.

Transamerica Pyramid является самым высоким и самым узнаваемым небоскребом в Сан-Франциско! Это здание, имеющее высоту 260 метров и 48 этажей, было построено в период 1969-1972 гг. Сравнить высоту Трансамериканской пирамиды с другими высотками можно здесь. Кажется маленькой совсем :)



Пирамида Трансамерика находилась на соседней улице от моего отеля, поэтому я лицезрела ее каждый день. А напротив отеля был самый настоящий Флэтайрон-билдинг (здание-утюг). Вообще такое название носит известное здание в Нью-Йорке, но это тоже похоже.
Sentinel Building (он же Coppola Building) имеет зеленый цвет, из-за реакции окисления меди. Ресторан на первом этаже принадлежит Фрэнсису Форду Коппола, который является владельцем здания. Когда он купил его, у дома появилось прозвище "Coppola's copper cupola" (медный купол Копполы). Такая игра слов :) С 1958 до 1972 здание называли Columbus Tower.

На следующем фото еще один Flatiron Building, современный вариант. Имеет 24 этажа, построено в 1987 году и находится на Маркет-стрит.



Снова Сентинел-билдинг. Справа кафе Happy Donat, в котором я частенько завтракала и покупала кофе. Это прям за углом от моего North Beach Hotel, туда даже добивал отельный WiFi, очень удобно :) сидишь себе, пьешь кофе со свежей выпечкой, бесплатно болтаешь по Скайпу



Как я уже говорила, рядом находился район Литтл-Итали, где часто встречается изображение флага Италии, а название улиц дублируется на итальянском.



Кроме метро, в Сан-Франциско есть трамваи. У них на крыше рогатульки, как у наших троллейбусов. Забавные они, несовременные какие-то.



Это билет на трамвай, стоит 1,5$. Деньги нужно иметь без сдачи, так как водитель этим не заморачивается, ждет пока пассажир заплатит в автомат и только выдает билет.



А еще есть вот такие кабельные трамваи (Cable Car). Антикварные вагончики являются одним из видов общественного транспорта в Сан-Франциско и также достопримечательностью города. Про них я расскажу отдельно.



Названия улиц можно встретить на таких вот табличках, впрессованных в тротуар...



... или традиционно на перекрестках. Единственное, я не поняла, что означают цифра со стрелкой над названием улицы.

Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments