Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Сан-Франциско. На пароме по заливу. Sausalito.

Grand tour San Francisco начинался как раз у Ferry Building. Из русских я была одна :) Нам всем выдали билетики на паром, погрузили и повезли кататься по San Francisco Bay.



Bay Bridge соединяет центральную часть Сан-Франциско с районом Oakland. Грубо говоря полуостров с материковой частью. Достаточно известное сооружение. Проезд по мосту платный. Он был задумал в годы "золотой лихорадки", однако строительство началось только в 1933-м. Мост был открыт в 1936 году и состоит из двух частей. Мы по нему проезжали на автобусе, когда ездили в долину Yosemite. В этот день только наслаждаюсь видом.



Вид с парома на Ferry Building и центральную часть города



И вот из-за поворота появилось то, что я так давно хотела увидеть - Golden Gate Bridge! Наконец-то! От встречи захватывает дух :) смотрю на эти красные опоры и не могу поверить, что это наяву



Следом я вижу еще одно важное место - Alcatraz! Столько всего в одну минуту, улыбаюсь :)



Наслаждаюсь видом Голденгейт-бридж. Пытаюсь заглянуть дальше, ведь за ним океан!



Вокруг еще несколько островов, проплывают яхты, лодочки - благодать. Причем начало апреля, а все уже зеленое!



Еще один взгляд на "Золотые ворота", пока еще видно, не могу насмотреться :) у меня эйфория



Тем временем паром подплывает к какому-то острову. Причаливаем. Читаю название - Sausalito. На тот момент я ничего не знаю про это место. Но впечатление, что мы попали в рай! Кругом все зеленое (очень много зелени!), цветы, играет какая-то музыка, мужчина в соломенной шляпе бренчит на гитаре, рядом такса в купальнике и солнцезащитных очках :)
Город художников Саусалито считается пригородом Сан-Франциско. На набережной много галерей, кафе, ресторанов и магазинчиков.



С набережной Sausalito открывается чудесный вид на Сан-Франциско и Bay Bridge!
Tags: usa_2009, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments