Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Землетрясения в Москве

Впечатлившись новостями из Италии, я спросила у Яндекса, возможны ли землетрясения у нас в Москве. Оказалось, что уже были подобные явления! Последнее землетрясение в Москве было зафиксировано 6 декабря 2000 года. Колебания почвы достигли 2-3 баллов и были ощутимы на верхних этажах 12-16 этажных зданий. Оно явилось эхом землетрясения в Туркмении, до нас просто докатились тектонические волны. Последнее наиболее крупное землетрясение в Москве произошло весной 1977 года силой до 4-5 баллов по шкале Рихтера. Тогда «первопричиной» подземных толчков в столице послужило 9-балльное землетрясение в городе Вранча (Румыния). Ужс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апартаменты по мотивам Minecraft

    Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить? Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со…

  • Матрешки в кокошниках

    Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек. Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто…

  • Что тебе снится, тележка?

    Ходила мимо, ходила, удивлялась, удивлялась, рассматривала, рассматривала, решила сфотографировать и показать вам В витрине супермаркета…

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments