Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

San Francisco. Coit Tower. Lombard street. SS Peter & Paul Church.

Койт-тауэр - мемориал на вершине Телеграфного холма (Telegraph Hill). Одновременно является обзорной площадкой. Башня находилась недалеко от моего отеля, и я взяла ее на заметку, чтобы слазить туда в ближайший свободный день.



В Сан-Франциско много холмов, кругом одни горки, вверх-вниз, вверх-вниз. Причем угол наклона дорог достаточно внушительный.



Знаменитая улица Ломбард (Ломбард-стрит) находится на Русском холме (Russian Hill) и является самой кривой улицей в мире! Она даже занесена в Книгу Рекордов Гиннеса :) Угол уклона 27% - круто, в прямом смысле этого слова.




Церковь Святых Петра и Павла (Saints Peter and Paul Church). Вроде обычный католический собор. Но необычен адрес: 666 Filbert St., San Francisco, CA, 94133



Рядом находится Вашингтон-сквер (Washington Square), где по распространенной американской традиции все сидят, лежат, спят, валяются и всячески отдыхают.



Дальше просто несколько фотографий из района Литтл-Итали


Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments