Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

San Francisco. Alcatraz.

Я очень хотела попасть на этот остров. ОЧЕНЬ. Предыстория такая. Летом 2006-го lavboyДядя Толя придумал и провел виртуальную игру, в которой я от нечего делать участвовала в рабочее время. Было интересно. В 9 раунде было загадано некое место, на следующий день согласно правилам появилась подсказка. Жаль в том посте не сохранилось изображение, на картинке был вид из космоса кажется GoogleMap. Потом появился ответ. Я отгадала. Верней не я, а мы. Через пару месяцев я совершенно случайно побывала в том месте в Рязани! И вот спустя почти три года я посетила настоящий Алькатрас!!!



Алькатрас - остров в заливе Сан-Франциско. Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищенная тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, остров превращен в музей, куда ходит паром из Сан-Франциско от пирса 33, на котором я собственно и приехала. Вот, что я увидела, когда мы причалили.



Тюрьма перестала функционировать в марте 1963 года. В 1969 году группа индейцев захватила остров. Сделано это было по федеральному закону о свободном переселении индейцев 1934 года. Во время проживания на острове индейцы жгли в зданиях большие костры, разрисовывали стены. Из-за костров постройки получили сильные повреждения. Однако в июне 1971 года по решению правительства США индейцы были изгнаны с Алькатраса. Надписи на стенах, можно увидеть и сейчас.



Сначала я решила погулять по острову. Обследовала территорию, понаслаждалась цветами и растениями, понаблюдала за чайками, их там огромное количество, они везде. В парке царит покой и умиротворение. Погода была отличная! Потом пошла внутрь осматривать помещения.



К заключению в Алькатрасе не приговаривали суды, туда обычно переводили особо «отличившихся» заключенных из других тюрем. Добровольно выбрать Алькатрас для отбывания срока заключения было нельзя. Хотя для некоторых гангстеров делали исключения, в их числе Аль Капоне, Пулеметный Келли и некоторые другие. За 29 лет эксплуатации тюрьмы не было совершенно ни одного успешного побега. На стенде фотографии наиболее известных заключенных.



Каждый заключенный имел собственную камеру и получал пищу, воду, одежду, медицинскую помощь. Получения привилегий на общение с посетителями, посещения тюремной библиотеки и письма заключенный должен был заслужить трудом и безупречным поведением. К тюремным работам не допускались заключенные с плохим поведением. За малейшую провинность все привилегии снимались. В ранние годы работы Алькатраса поддерживалась политика тишины, которую многие считали самым невыносимым наказанием. Несколько заключенных сошли с ума из-за этого правила. Позже политика тишины была упразднена.



Главный коридор Тюремного корпуса называли Бродвеем, соседний проход носил название Мичиган-авеню. Камеры на втором ярусе считались лучшими, нижние камеры были холодными и мимо них часто проходили персонал и заключенные.



Сотрудники исправительных учреждений и заключенные (на следующем фото)



Меню тюремной столовой на 21 марта 1963 года



Тюремная жизнь начиналась в 6:30. Если все были на месте в 6:55 заключенные двигались в тюремную столовую, где им отводилось 20 минут на прием пищи.



А это уже сувернирный магазин, где можно приобрести тюремную посуду и даже ключи от Алькатраса :)



Alcatraz не раз фигурирует в фильмах, самый известный из которых Скала (The Rock), снятый в 1996 году и давший острову новое прозвище. Многие так его и называют - Скала, а вовсе не Алькатрас. Также известны «Побег из Алькатраса» (1979), «Птицелов из Алькатраса» (1962), «Проклятие тюрьмы Алькатрас» (2007) и некоторые другие.



Старая часть. Вследствие «золотой лихорадки» возникла необходимость в защите залива. В 1850 году по указу Президента США на острове стали строить форт, где было установлено более 110 дальнобойных орудий. Впоследствии форт использовался для размещения заключенных. В 1909 году армия снесла его, оставив только фундамент, а к 1912 году для заключённых было построено новое здание. Это то, что осталось.



Обратная дорога. Приходится держать волосы, чтобы они были похожи на прическу и на фото было видно лицо :) я почти на всех фотографиях с руками около головы - ветер...



Подробнее об истории острова, тюремной жизни и попытках побега можно прочитать в Википедии
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments