Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

California. Yosemite Valley. Bridalveil Fall. El Capitan. Half Dome.

Водопад Брайдлвейл. Высота 190 м. Считается наиболее живописным водопадом в парке. Название "bridalveil" в переводе означает "фата невесты", и эта фата хорошо видна уже с дороги.



Фата представляет собой мелкую морось, мельчайшие капельки воды, которые рассеиваются в воздухе, образуя красивый белый шлейф. Но так как температура в этой части долины в начале апреля совершенно нелетняя, мокрая земля тут же замерзает, превращая тропу в лед! Это было достаточно неожиданно, люди не сразу понимали, что скользко, некоторые падали, другие, видя это, шли враскорячку, пытаясь устоять. Ко всему этому сверху на голову сыпалась водная пыль. Хорошо, что у меня куртяшка была с капюшоном, но под ней была футболка, и я малешко подмерзла.



За моей спиной ручей - продолжение водопада. На ручье лед, это при том, что в нескольких десятках метрах настоящее лето.



Это не дым, это "фата невесты"



Скала Эль-Капитан высотой 2307 м над уровнем моря - один из наиболее популярных в мире объектов среди скалолазов с маршрутами разного уровня сложности.



Скала Полукупол (Хаф-Доум) поднимается на высоту 1450 м над дном долины. На ней тоже тренируются скалолазы. Этот пейзаж является визитной карточкой Долины Йосемити.



А на вершинах гор снег



Долина Йосемити занимает лишь один процент от общей территории парка, но именно сюда едет большинство людей.
Tags: usa_2009, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два хитовых товара Декатлона, которых больше нет

    Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не…

  • Апартаменты по мотивам Minecraft

    Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить? Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со…

  • Матрешки в кокошниках

    Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек. Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто…

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments