Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Евровидение-2009

В 2006-м, когда Билан занял второе место с песней Never Let You Go, я отдыхала на Крите и видела весь послефинальный расколбас (конкурс проходил в Афинах, а колбасило всю Грецию). Победителем конкурса тогда стала рок-группа Lordi из Финляндии с песней Hard Rock Hallelujah, с чем собственно многие были несогласны. Но Билан не сдался, затаился на пару лет, а потом притащил Плющенко с Мартоном и все получилось. В этом году я первый раз в жизни смотрела финал целиком, и смотрела его в Турции! Русский канал транслировался в черно-белом варианте с жуткой задержкой звука, приходилось постоянно переключаться между турецким каналом, где было нормальное изображение, и русским, где в перерывах можно было послушать закадровых комментаторов. В общем и целом я конечно согласна с результатами, особенно с победителем, но хочу дать несколько комментариев по сему мероприятию, так, на память.



Аргентинское шоу Fuerza Bruta с двигающимися прозрачными бассейнами над зрительским залом было супер! Неожиданно, ново, оригинально, мне очень понравилось! Вообще свежая идея, я такого нигде никогда еще не видела. И экскурсия Ирены Понарошку прикольная была :)

Теперь собственно о песнях.

Некоторые выступления в финале воспринимались как недоразумение, например Бистра вода группы Regina (Босния и Герцеговина). Тягомотина ужасная, может там конечно слова какие-то глубокозначимые, но язык-то сербохорватский и ничего непонятно. В общем не понравилось мне. Невнятным был также Саша Сон из Литвы со своей Love. Категорически не понравились: Сорайя из Испании, во-первых, нет ассоциации со страной, которую она представляет, во-вторых, костюмчик был совершенно не по теме, фигура проигрывала, движения поставлены не под это платье; возмутил Сакис Рувас из Греции, типа супер-пупер-мега-звезда, но песня-то обычная проходящая попса, разочаровал в общем; тоже самое с Финляндией - фигня какая-то; Германия, пытавшаяся выпендриться с помощью Диты фон Тиз, но чот не то как-то, не поперло; мальтийская богиня плодородия Кьяра с великолепным голосом, но абсолютно без признаков шоу; Елена из Румынии, нафига она свершила эту имитацию поцелуя с танцовщицей из собственного кордебалета, фу, все испортила; Лобода из Украины со своими тяжелыми конструкциями и римскими легионерами - это конечно полная ЖОПА, ну нельзя так, а уж истерия на ударной установке - вообще ноу комментс.

Теперь о хорошем. Запомнились выступления: Ноа и Миры Авад из Израиля, понятно, что политика, но понравился ход; ну Патрисия Каас конечно, хоть я ее и не очень люблю; Нелли Чобану со своим Танцем Молдовы, задорненько так, я люблю такие танцы-песни; понравился армянский Jan Jan, очень, даже не смотря на "эврибади-мув-йо-бади", колоритненько так, но подтанцовку убрать, или заменить; песня, представленная от Эстонии хороша как саундтрек к какому-нибудь фильму, прям очень подходит, но не для Евровидения, ИМХО; очень-очень понравилась Джейд Ивен из Великобритании, такой чистый голос, приятный тембр, а Эндрю Ллойда Вебера притащила, чтобы переплюнуть Билана с Плющенко, забавный ход был конечно, это 5 место; реальный хит выступление AySel & Arash с песней Always от Азербайджана, хотя в номере наблюдался некоторый диссонанс, миловидная девушка с хорошим голоском, на фоне которой Араш слышался каким-то сипящим, но у него имя, ему типа можно, еще отвлекала юбка Айсель, я бы одела ее по-другому для этого выступления, это 3 место; супер-хит этого года песня Crazy For You (Hadise, Турция), эта песня звучит у них везде, по всей стране, из всех динамиков, и это хит однозначно, я уже второй день напеваю мелодию, очень жаль, что это всего лишь 4 место; Йоханна из Исландии мне тоже понравилась, но на ее 2 место я бы поставила кого-нибудь другого, если честно.
Александр Рыбак - парень с белорусский фамилией, русской душой и норвежским паспортом - это безоговорочное 1 место! Он набрал 387 баллов, что является рекордным результатом за всю историю конкурса. Теперь я мучаюсь, где взять рингтон для мобильного с фрагментами этой песни :) хочу-хочу-хочу-хочу

Про Приходько говорить ничего не буду. Там ей и место.

Список стран-участниц и представленные песни можно посмотреть на официальной страничке Евровидения 2009.
Еще информация есть в Википедии.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments