?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
День велосипеда
lips
neferjournal
Случайно нашла :) оказывается есть День Велосипеда (англ. Bicycle Day) - день 19 апреля 1943, когда доктор Альберт Хофманн преднамеренно, первый из людей, принял ЛСД.

Тремя днями ранее он случайно, ещё не зная о действии диэтиламида, впитал небольшое количество вещества подушечками пальцев. В этот день он преднамеренно принял 250 мкг ЛСД. Эту дозу он применил по аналогии с другими алкалоидами. Опасаясь, что заболел, он поехал из лаборатории домой на велосипеде. Во время поездки он ощутил эффекты ЛСД, сделав этот день датой первого в мире «кислотного трипа». Действие ЛСД проявилось в том, что субъективные ощущения Хофмана — очень медленная езда, не соответствовали объективным — очень большая скорость движения. 22 апреля он написал о своём эксперименте и опыте, а позже поместил эту заметку в свою книгу «ЛСД — мой трудный ребёнок» (англ. LSD: My Problem Child).

После того, как Хофманн благополучно добрался до дома, он вызвал врача и попросил у соседа молока. Ему казалось, что при помощи молока можно уменьшить симптомы. Прибывший врач не нашёл у пациента никаких отклонений, кроме расширенных зрачков. В течение нескольких часов Альберту казалось, что он стал одержим демонами, что его соседка — ведьма, что мебель в его доме угрожает ему. После этого чувство тревоги сменилось комфортом, нахлынули яркие разноцветные образы в форме кругов и спиралей, которые не пропадали при закрытых глазах. Также Хофманн рассказывал, что звук проезжающего автомобиля воспринимался им в форме оптического образа. В итоге Альберт заснул, а утром чувствовал себя достаточно хорошо, только несколько уставшим. Завтрак показался ему необычайно вкусным, и весь день сенсорная чувствительность была усилена.

Википедия

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…