Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Мармарис



Россияне в основном едут на Анталийское побережье (Анталия, Алания, Кемер, Сиде, Белек и т.д.), Мармарис же находится на юго-западе Турции, в провинции Мугла, на границе Средиземного и Эгейского морей. Мармарис является крупнейшим центром яхтинга в Турции, занимает третье место по стране. В первый вечер мы прогулялись до одной из марин. Яхты в лучах заходящего солнца - красота!



Посреди города стоит памятник Ататюрку. Мустафа Кемаль Ататюрк является очень уважаемым человеком в Турции. Его имя до сих пор окружено почетом и поклонением. Запрещены любые нелицеприятные высказывания в адрес этого человека. Например, в Турции недоступен Youtube, потому что греки пару лет назад разместили какой-то клип, которые турки посчитали оскорбляющим.



На набережной стоит вот такая скульптура. Мы окрестили ее "лохнесское чудовище" :) Вообще набережная, вымощенная узорами из плитки сама является достопримечательностью Мармариса.



Открытая жемчужина является символом города, так как Мармарис часто называют жемчужиной Эгейского побережья Турции.



Вообще есть три версии происхождения названия местности.
Первая версия историческая и связана с именем Сулеймана Великолепного. Бухта являлась отличным местом для обороны, но необходимо было построить крепость, что и повелел сделать Сулейман своему архитектору. Повелел и отправился в плавание. А когда вернулся, увидел крепость, которая ему ну совершенно не понравилась. Дядя был темпераментный, в гневе он прокричал Мимарас (mimar asse), что означает "повесить архитектора!" Отсюда и пошло название Мимарас, которое позже трансформировалось в Мармарис.
Вторая версия более гуманная :) Многие считают, что Marmaris произошло от Le Mar Maris - морская жемчужина.
Есть и третья версия. Слово Marmaris достаточно созвучно со словом mermer, что означает мрамор. В окрестностях его действительно много и добывают везде.
Tags: marmaris
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments