Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

San Francisco. Castro. Haight Ashbury. Japan Town.

В этом посте речь пойдет о колоритных районах, образованных по этническому признаку или образу жизни: Кастро, Хейт-Эшбери, Японский квартал.



Квартал Кастро с его главной улицей Кастро-стрит знаменит на весь мир. Сан-Франциско вообще известен своей терпимостью к секс-меньшинствам, а в этом районе люди нетрадиционной ориентации сконцентрированы в большом количестве. Потому что они живут там. Представляете, просто живут! Их никто не притесняет, не смотрят косо на однополые парочки, которые идут держась за руки или обнимаются в кафе, они спокойно ходят по магазинам и не боятся выражать эмоции. ОНИ ЖИВУТ. Там даже девушки-лесби не раздражают. Потому что это не показуха как здесь. У нас часто таким образом пытаются демонстрировать свою сексуальную раскрепощенность в целях привлечения мужского внимания, а там это просто образ жизни. Но на внешний вид этот образ жизни откладывает отпечаток конечно. Такие колоритные мужчинки ходят :) и девочки, похожие на мальчиков. Ну и обычных людей много. Весело там. Кроме того, район Castro является географическим центром Сан-Франциско.



Радужный автобус. Вообще в районе много объектов с изображением радуги. Для справки: изображение радужного флажка в современном контексте является символом толерантности, разнообразия и мира. А с начала 70-х годов считается интернациональным символом геев и лесбиянок. Подробнее об этом в Википедии.



Театр Кастро был построен в 1922 году и работает до сих пор. Официальный сайт: thecastrotheatre.com



Название Хейт-Эшбери относится к перекрестку улиц Haight street и Ashbury street. В 1960-е годы этот район был для хиппи тем же, что и North beach для битников 1950-х. Haight-Ashbury расположен недалеко от Castro. Я шла пешком. Все чаще на пути встречаются граффити. Потом появляются магазины с психоделическим ассортиментом и наркоманскими аксессуарами. А уж каких персонажей я там видела! Но фотографировать их было как-то неудобно :(



Про Чайнатаун и Литтл-итали я уже писала, но на этом список этнических общин в Сан-Франциско не заканчивается. Маленькая Япония - одна из них. Квартал ограничен улицами Гири-стрит, Пост-стрит, Лагуна-стрит и Филмор-стрит. Название улиц написаны на двух языках. Кроме этого много иероглифов встречается на зданиях - это название магазинов и кафе. Японский центр считается сердцем Джапан-тауна.

Торговая аллея Nihonmachi на Бьюкенен-стрит - один из приятных уголков японского квартала. На нее можно попасть пройдя ворота тори на булыжниковую мостовую, огибающую фонтаны. По обе стороны от аллеи открыты лавочки, где можно купить японские товары, от ширм сезди до кимоно. Напротив аллеи стоит пятиярусная пагода Мира, построенная по проекту японского архитектора Йоширо Танигучи. Англоязычный сайт Джапан-тауна: sfjapantown.org




Вот такой он, Сан-Франциско!)

Crossposted foto_trip
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments