Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Музей Героев-Панфиловцев в деревне Нелидово

Недалеко от мемориала в деревне Нелидово есть музей. Два зала с фотографиями, репродукциями, скульптурами, письмами и вещами погибших солдат. Время работы: ср-вс 10:00-17:00. Входной билет для взрослого стоит 30 рублей, для детей по-моему 10 рублей. Фотосъемка оплачивается отдельно, но так как я была одна, то сделала несколько фотографий втихую.

Справа белая фигура - это Панфилов Иван Васильевич, слева на стене - портреты панфиловцев



Памятник 11 саперам-панфиловцам на 114 км Волоколамского шоссе



Письмо жене с фронта. Как будто залезаешь в чью-то жизнь, душу. Не считаю этичным выставлять такие интимные вещи напоказ.



Авторы мемориала: Любимов, Постол, Федоров и другие



А это могила героев-панфиловцев, которая находится недалеко от музея. В первых числах февраля 1942 года на поле боя были найдены три тела, которые местные жители похоронили в братской могиле на окраине села. А затем уже в марте 1942 года, когда стало таять, воинские части к братской могиле доставили еще три тела, в том числе и тело политрука Клочкова, которого опознали бойцы. Так что в братской могиле героев-панфиловцев, которая находится на окраине села Нелидово, похоронено 6 бойцов Советской Армии.

Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments