Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Россия на 136 месте в рейтинге самых миролюбивых стран

Согласно результатам ежегодного составляемого «Всемирного рейтинга миролюбивости», Новая Зеландия признана самой миролюбивой страной в мире. «Рейтинг миролюбивости» составляется, исходя из 23 критериев, таких, как участие в международных конфликтах, соблюдение прав человека, снижение расходов на вооружение, число сотрудников правоохранительных органов на 100 тысяч населения, процент заключенных, уровень преступности, доступ граждан к оружию, отношение к правам человека, отношения с соседними странами и многие другие. На втором месте в рейтинге стоит Дания, на третьем – Норвегия. Россия занимает, согласно результатам исследования, 136 место, Грузия – 134-е. Последнее место в списке третий год подряд занимает Ирак. Всего в рейтинг входят 144 страны.

картинка с сайта visionofhumanity.com

То есть Россия заняла девятое место с конца, и Грузия получается более миролюбива, на целых два пункта. Израиль в этом году отличился - 141 место. Хуже, чем в Израиле дела с миролюбивостью обстоят лишь в Сомали, Афганистане и Ираке. Что примечательно, США заняли 83-ю строчку :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments