Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Смотрю в книгу, вижу фигу

Прочитала у annaleonidovna пост с упоминанием этой поговорки, заинтересовалась значением данного жеста в разных странах.

фига, шиш, кукиш, дуля

Фиг (фига), он же шиш, также кукиш и дуля - жест используется людьми в различных конфликтных ситуациях и спорах, как бездоказательный аргумент утверждения или символ отказа. Существует мнение, что слово «фиг» как ругательство возникло на основе грубой фразы на немецком — «фик-фик махен» (fick-fick machen), означающей занятие или предложение заняться сексом. Есть версия, что слово «фига» попало в славянские языки через французский: faire la figue à — «издеваться над кем-либо». В итальянском языке это выражение получило непристойно-вульгарный смысл, возможно от ficcare, что означает «втыкать», «вгонять», «всовывать». В Китае данный жест является аналогом среднего пальца (так называемый "фак"). В Японии означает готовность вступить в половую связь.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments