Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Перемиловская высота. Гигантский стул.

На автомобиле: 67 км Дмитровского шоссе, правый поворот практически сразу за мостом через канал им. Москвы, подняться на крутую горку, на перекрестке направо. На электричке: ст. Яхрома, далее авт. 38 до ост. "Монумент"

Лучший вид на горнолыжные курорты, Яхрому и окрестности открывается от памятника защитникам Москвы. Примерно с того места, где рвется в бой гигантский солдат с автоматом, советские войска 29 ноября 1941-го обстреливали немецкие танки, переправившиеся по Яхромскому мосту. Враг был остановлен на подступах к Дмитрову.



Странную позу выбрал скульптор



Вид открывается действительно чудесный, но из-за повышенной влажности образовалась дымка и четкости изображения нет, очень жаль.



Общий вид монумента с дороги. Солдат стоит на холме, снимала на максимальном приближении.



Дождевая туча



Если про Перемиловские высоты под Дмитровым я слышала не раз, то про стул нигде ни в каком путеводителе не упоминается. О нем я прочитала здесь, и так как были в тех краях, решили съездить.



Рядом изуродованное дерево. Я бы не догадалась, как это сделано.



В округе очень много памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной Войне. Большие и маленькие, в городах и поселках, в лесах, на полянах и вдоль дорог. Вот один из них в городе Дубна.

Tags: mosobl, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments