Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Дальян-Каунос

История городков Дальян и Каунос такова.

По древним мифам у сына Аполлона короля Карья Милетоса родились близнецы мальчик и девочка. Мальчика назвали Кауносом, а девочку Библис. Близнецы сильно любили друг друга. Но с течением времени любовь Библис начала переходить границы любви брата и сестры. В один день Библис не выдержала и написала письмо брату, где призналась в своих чувствах к нему. Узнав об этом Каунос огорчился и решил, что самым правильным выходом из этого положения будет покинуть город. Вместе с группой странников он отправился на место города Каунос, где основал поселение и назвал своим именем. Библис впала в отчаяние от разлуки со своим братом, отправилась на поиски, искала его в горах и долинах, проливая слезы. В один прекрасный день Библис поняла, что не сможет найти своего брата, решила покончить собой и бросилась с самой высокой горы. Богиня родниковых вод пожалела ее и превратила в родник. В общем грубо говоря река - это Библис.

Есть и другая версия, по которой Каунос был изгнан из отцовского дома из-за того, что имел запретную связь со своей сестрой. Так нам рассказывал гид.



В этом месте кончается Кария и начинается Ликия - древняя страна, занимавшая некогда современное турецкое Средиземноморье. От ликийцев остались надгробия. Мертвых они старались хоронить как можно выше, чтобы легче был путь на небо. Считалось, что духам-птицам будет проще забрать умершего. Все гробницы разграблены, несмотря не то, что вроде бы недоступны.



Места очень живописные!



А это прям Мертвое море в миниатюре :) Здесь и лечебная грязь, и теплые термальные воды. Данный бассейн заполнен сернистой водой, дно покрыто грязью. Насчет омоложения не уверена, но аттакцион интересный))



Эта купальня наполнена насыщенной серной водой из природного источника, которая тоже как бы способствует омоложению и выравниванию кожи. Водичка тепленькая и очень плотная.



И тут со мной случилась неприятность. Помня то, что обычно твердят гиды на Мертвом море, я поснимала все серебряные украшения, но одно кольцо не захотело сниматься, и я его оставила. Короче, оно потемнело. Реально стало как будто черненое.



На обратном пути нам попались вот такие горные козлики



Имя города Дальян происходит от названия реки, на которой он расположен, а также от слова dalyan, обозначающего рыбацкий бредень. По иронии судьбы Дальян на одном берегу, Каунос - на другом. Символично.



Немного меня на фоне достопримечательностей



C лодочки-плоскодонки мы пересели снова на супер-яхту. Там нас ждали аниматоры, которые развлекали на протяжении обратного пути всякими приколами и конкурсами. Я даже поучаствовала))



В целом хорошо сплавали. А кольцо с течением времени опять приобрело нормальный цвет, каким было раньше.
Tags: marmaris
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments