Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мармарис. Крепость.

Та самая, за которую казнили архитектора. Сейчас это музей. Мы доехали в старой части города до узких улочек, по которым еще можно было ехать, потом бросили велосипеды и пошли пешком. Дорога лежит вверх и занимает минут пять-десять.





Хюррем Султан, она же Роксолана, была украдена на Украине и стала очередной женой Сулеймана. Она была умной женщиной и рассудила, что если ее жизнь сложилась так, то надо брать быка за рога. Сулейман Великолепный уже был женат на Махидевран, но Хюррем смогла влюбить его в себя. Две женщины вели длительную борьбу. Однажды у них произошла крупная ссора, и Махидевран ударила Хюррем. Султан узнал об этом и немедленно приказал отослать первую жену. По приказу Хюррем Султан было совершено убийство наследника престола Мустафы, с целью возвести на престол Сары Селима, своего сына. В общем стерва была еще та :)



Дочь Султана Сулеймана Прекрасного по имени Михримах. В честь нее в Стамбуле построена мечеть.



В других залах можно увидеть одежду, обувь и украшения.



Что за круглые бляхи из металла я так и не поняла. Интересно, для чего это?



Потом мы выбрались на улицу и просто гуляли. Можно забраться на стены и пройтись по периметру, открываются неплохие виды на город, море и яхты.

Tags: marmaris
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments