Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Авиасимулятор

Вчера услышала, сегодня решила поискать инфу в интернете.
Ровно месяц назад 26 мая в Шереметьево-2 был установлен тренажер-симулятор кабины лайнера! Вот оно мое щастье :)

Travel.ru
09 июня 2009 // Россия, Аэропорты, Шереметьево
Посетители Шереметьево-2 могут покататься на авиасимуляторе
Авиасимулятор в Шереметьево-2 // tft-mt.ruПассажиры, путешествующие через второй терминал аэропорта Шереметьево, могут почувствовать себя пилотами с помощью авиационного симулятора. Это устройство, отдаленно похожее на тренажер для пилотов, установлено на первом этаже терминала, в зоне для встречающих. Стандартная цена составляет 1500 рублей за 10 минут "полета", однако до конца июня действует промотариф – 750 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru

Симулятор представляет собой аналог кабины пилотов Boeing 737 с креслами для командира и второго пилота. Обычно одно из кресел занимает инструктор, подсказывающий клиентам, какие действия следует предпринять в тот или иной момент, однако знакомые с летным делом посетители могут "отправиться в полет" и вдвоем без инструктора – дополнительная плата за это пока не взимается.

Симулятор оборудован подвижной платформой, позволяющей воспроизводить ощущения от полета. Посетителям, как правило, предлагается взлететь из выбранного аэропорта, сделать круг и произвести посадку. На окнах кабины демонстрируются виды местности вокруг этого аэропорта. То же изображение видят на двух специальных экранах и те, кто находятся рядом с симулятором. Пока "взлетать" можно только из ряда зарубежных аэропортов, однако в обозримом будущем предполагается снабдить симулятор и московскими видами. Устройство работает ежедневно с 6.00 до 0.00, доступ в порядке живой очереди, однако возможна и предварительная запись.

Еще по этой теме: "Вечерняя Москва"

UPD: новость непосредственно на сайте Шереметьево
Tags: aero
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments