?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Chicago International Hostel
usa
neferjournal
Сейчас буду рассказывать страшилки :) но с благополучным концом

Начнем с того, что я очень долго искала жилье. Хотелось сингл, но по цене эконом. Гостиницы в Чикаго недешевы, а хостелы все как один предлагали шести-, восьми-, десяти- и более местные номера. Все люди разные, и у всех разный режим, кто-то приезжает бухать и тусить, кто-то отдыхать и гулять, лично мне хотелось спать по ночам, а я не знала, какие у меня будут соседи. В общем я долго мучалась и в итоге забронировала хостел недалеко от Университета Лойола. Это далековато от центра, но ничего не поделаешь, сингл был только там.

Из аэропорта добиралась я очень долго. Чтобы не запутаться, я поехала через центр с одной пересадкой. Метро в Чикаго супер-тормозное, поезда очень медленно ездят! В итоге я потратила на дорогу около двух часов и была вымотана, когда добралась до Международного Чикагского хостела. Не путать с Hostelling International Chicago, он очень приличный, находится где-то в центре, но там восьми- и десятиместные комнаты.

Навигатор довел меня от метро до хостела, дергаю дверь - закрыто. Внутри полумрак, но горит настольная лампа на ресепшн. Я в шоке, уже темнеет и ехать никуда не хочется. Барабаню в дверь. И тут - тадададам - идет крупный такой негритенок в какой-то невнятной футболке, которая раньше была белой, и в трениках с вытянутыми коленками!)) Прям как в наших российских общагах! Я так посмотрела на все это и решила оплатить только одни сутки, подумаю типа с утра. Бла-бла-бла, хэлоу, велкам, короче показывает мне комнату и говорит "у нас один ключ на все комнаты, и он хранится у меня, когда уходишь, просто захлопываешь дверь, когда приходишь, зовешь меня, я открываю"... Я думала сначала, что это такой американский юмор. Или что я что-то не так поняла. Потом стала припоминать, что на Hostelworld, где я бронировала номер, в отзывах было написано что-то подобное. Тут же в коридоре есть шкафчики, туда можно сгрузить какие-то вещи, если боишься их оставлять в номере, это бесплатно. Еще один странный момент, который нередко упоминают в своих отзывах постояльцы: с 11 до 14 часов всем жильцам необходимо покинуть хостел. Вот хочешь - не хочешь, а иди и гуляй. Они убираются видите ли.

Все комнаты находятся на втором этаже. На первом - ресепшн, холл, кухня, прачечная, VIP и мой сингл. У VIP-а большая широкая дверь, а внутри огромная комната, которую обычно снимают семьи или большие компании. Я подглядела, когда туда вселялись четверо китайцев :)

Душ и туалет на втором этаже - вообще песня, об этом дальше в фотографиях)) На первом этаже тоже есть туалет с раковиной, для меня это было достаточно удобно. Только когда умываешься вода течет не постоянно, а только когда держишь рукой, это в целях экономии видимо. В комнате у меня была личная раковина, но включить воду мне не удалось. Негритенок с ресепшена махнул рукой и выдал что-то вроде "а, фигня какая, ты и не сможешь ее включить, она уже сто лет не работает"... Полотенце дали, мыла нигде нет. Пошла, нашла магазин, купила. Спасибо, что хоть туалетную бумагу повесили.

Эмоций было через край! Я с ностальгией вспоминала свой отельчик в Сан-Франциско, из которого я только что приехала и за который платила в два раза меньше, и лихорадочно думала, куда бы мне переехать. Но наутро проснулась отдохнувшей, я успокоилась, светило солнышко и все выглядело уже не так ужасно. Я решила остаться, в конце концов я приезжаю только спать, и это всего на четыре ночи, а днем я шатаюсь по городу.

Итак, фото. Комнатка была крохотная, всего-то кровать с одной стороны стены, тумбочка, напольный светильник и раковина - с другой, и собственно проход между ними. Вот такой светильник стоял на тумбочке.



Над кроватью, за светильником, над раковиной висели картины и репродукции. Много разных изображений совершенно не сочетающихся по стилю друг с другом. Дальше несколько фотографий комнаты с разных ракурсов (сделать это было трудно из-за ее размера) и самого хостела (коридор, кухня, прачечная и т.д.)




Больше всего меня конечно поразил туалет на втором этаже! Открываю дверь, а там...



... писуары! Заметим, туалет женский! На мой вопрос: "что это и зачем?" негритенок выдал что-то вроде "never mind" или "no problem", типа не обращай внимания, у нас кто как хочет, тот так и писает. У меня сразу же в голове нарисовалась картина, как я выхожу из душа, а тут стоит какой-нибудь парниша и справляет нужду. Мои опасения были напрасны, туалет действительно исключительно женский. В конце концов мне пришла в голову мысль, что это для девушек нетрадиционной ориентации.



Холл хостела, куда по вечерам все выползают с ноутбуками посидеть в интернете. Мне повезло больше: интернет был прям у меня в комнате :) Перед сном в постельке я болтала по Скайпу с Москвой, и утром просыпалась и прыг в сеть, смотрела погоду, новости, проверяла почту, очень удобно.



Вид на хостел с улицы



Находится в 5 мин ходьбы от станции метро Granville и в 10 мин неспешной прогулки от озера Мичиган.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
а прикольно :-) картины висят в номере :-)))

да они вообще везде висят
только тут их столько, что деваться некуда, занимают все пространство

Судя по описанию ожидал на фото нечно общежития №7 МИИТа ))) А оказалось всё очень пристойно, жить ИМХО вполне реально, есть есть с чем сравнивать )

ну в общежитии МИИТа я не была, но тоже есть с чем сравнивать
может на фото выглядит пристойно, для меня было много неудобств, мне там было некомфортно, хотя конечно безусловно бывает и хуже

Во-во, я о том же подумала)
Нефер, проще относись, ты просто не была в жютких отелях/хостелах/общагах. Единственное, что напрягло бы лично меня - один ключ на все комнаты.

наверное не была
и как бы не собираюсь
я же все-таки отдыхать езжу, а не перебиваться...
а кран, который не льется, если его не держать тебя не напрягает? как умываться-то?

как обманчивы фотографии=) на фото как раз все довольно прилично и уютно.
Мы так налетели с хостелом в барселоне. Сначала жили в комнате без душа (50 евро в сутки на 2) - нормально, общий душ на этаж, на этаже 3 комнаты заняты. А потом нас поселили в комнату с душем. Оказалось, что душ в комнате - это именно в комнате - рядом с кроватью занавесочка - за ней душ. Влажно и темно. Единственное окно 1 этажа выходит в "колодец" внутреннего дворика. Неба не видать.

душ в комнате и окно в "колодец" - это жесть! у меня значит еще хорошо было...

  • 1