Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

The Grand Tour - Chicago. Северная часть города.

В первый день пребывания в Чикаго у меня была заказана обзорная экскурсия. Я решила посмотреть все одним махом, сориентироваться и потом уже набросать план для более детального осмотра. Все экскурсии, в том числе и в Калифорнии, я покупала на GotoBus.com

Наряду со светофорами на перекрестках стоят вот такие регулировщики. Хотя чаще всего мне почему-то попадались регулировщицы. Не очень понимаю их функцию, если честно, по-моему автоматической регулировки движения вполне достаточно.



Альпинист моет окошки небоскреба :) фото сделано из окна автобуса
Из-за угла выглядывает стеклянное здание Центра Джеймса Томпсона





Все знают, что бейсбол - национальное увлечение Америки. В те дни была какая-то важная игра и в центре города были установлены гигантские экраны, разгуливали медведи и даже статую Пикассо украсили символикой двух команд: Chicago White Sox и Chicago Cubs.



Собственно скульптура работы Пабло Пикассо. Расположена на площади Daley Plaza. Сам Пикассо сделал маленькую копию (макет), а чикагские скульпторы увеличили творение в несколько раз и водрузили на площадь в центральной части города. За "зверем" расположено здание Центра Ричарда Дэли (названо в честь бывшего мэра Чикаго).



На набережной Чикаго-ривер стоят вот такие две кукурузины :) на самом деле это башни Марина-сити (или Marina Towers). Оба здания построены в 1964 году и имеют по 61 этажу. Темное здание правильной геометрической формы не имеет названия, его называют по адресу "330 North Wabash". Построено в 1973 году, 52 этажа.



Несколько нижних этажей занимает гараж



Рядом с "330 North Wabash" на набережной Чикаго-ривер недавно построен Trump International Hotel & Tower. В здании планируются: лобби и розничная торговля; парковка; клуб здоровья и Spa; жилые кондоминиумы, а также пентхаусы.



Левое светлое здание - Wrigley Building. Король жевательной резинки Уильям Ригли Младший заказал этот небоскреб в 20-х годах XX века. Да-да, в то время 30-тиэтажное здание воспринималось как самый настоящий небоскреб. С каждой стороны башни есть часы, говорят копии знаменитой севильской "Ла Хиральды". Более темное неоготическое здание справа - Tribune Tower - штаб-квартира главных чикагских газет. Построено чуть позже и имеет 34 этажа.



На табличке около памятника написано:
GOD BLESS AMERICA by J. Seward Johnson
скульптура установлена в 2005 году

Дело в том, что в 1930 году американский художник Grant Wood написал картину American Gothic. Она и была взята за основу при создании скульптурной композиции. Забавные такие :)





Джек Брикхаус (John Beasley Brickhouse) - известный американский спортивный комментатор, талантливый телеведущий. Наибольшую популярность Джек получил благодаря отменным комментариям, оспровождающим выступления спортивной команды Chicago Cubs.



А вот и Chicago Cubs. На постаменте две надписи, с одной стороны - Erney Banks "Mr. Cubs", с другой - Let’s play two. Надо наверное сказать пару слов об этом Эрни Бэнксе, а то наверное никто не в курсе бейсбольной темы. Он был выдающимся бейсболистом, игроком Высшей Бейсбольной Лиги, в свое время выступал в составе команды Chicago Cubs под псевдонимом Mr. Cub. Памятник кстати установлен при жизни, а именно год назад, в марте 2008 года.



Wrigley Fild - домашнее поле бейсбольного клуба Chicago Cubs. Кроме этого в городе есть еще Soldier Field (на нем тренируется клуб Chicago Bears) и U.S. Cellular Field (клуб Chicago White Sox). Нам тоже показывали эти поля, но я не фотографировала стадиона, показалось неинтересным.



Нас покатали на автобусе по городу, показывая достопримечательности и привезли в парк Линкольна (Lincoln park) на берегу озера Мичиган. Там находится зоопарк и оранжерея.



Мы пошли в оранжерею. Там было влажно и очень жарко, поэтому я быстренько обежала помещение, сделала пару фотографий и вышла на свежий воздух. Кстати, что за растение?







На этом экскурсия не закончилась, мы погрузились в автобус и поехали дальше, в южную часть города.
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments