?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
The Grand Tour - Chicago. Южная часть города.
usa
neferjournal
Так как мой тур включал в себя весь Чикаго, автобус подъехал к отправной точке, часть людей сменилась, и мы поехали в южную часть города. Плотность населения в южных районах меньше, чем в северных. Там находится Чайнатаун, Литтл-Итали и Грик-таун, о них расскажу отдельно.

Это дома Раймонда Хиллиарда (Hilliard Homes). Обычные жилые дома. Архитектура странная - узкие окна, похожие на соты - кто-то называет ее монотонной, другие вообще ругают и считают отвратительными эти строения. Тем не менее здания считаются жемчужиной эстетики и показываются на экскурсиях. Также их часто сравнивают с Marina Towers (см. пост про северную часть)



А это - тадададааам - дом Барака Обамы! Мы подъехали настолько близко, насколько позволяет служба охраны бывшего сенатора, но останавливаться было нельзя, там оцепление.



Это не церковь, это университетский корпус биологической лаборатории :)
Далее еще несколько интересных зданий, которые мы проезжали.




Gold Star Family Memorial and Park. Мемориал и парк, заложенный в память о полицейских, которые отдали свою жизнь защищая граждан Чикаго.



Дорога шла по побережью озера. Очень красиво!



Мы приехали на северный остров парковой зоны Чикаго. Оттуда открывается супер-вид! Все небоскребы как на ладони!



Вон как я радуюсь :)



Adler Planetarium. Астрономический музей и планетарий основан Максом Адлером в 1930 году. Это был первый планетарий за пределами Европы. Распложен там же на острове и соединяется с городом дамбой.



Слева виднеется Аквариум Шедда. Его я посетила в последний день своего пребывания в Чикаго.



Chicago skyline! Начнем слева. Самый высокий черный - Sears Tower (самое высокое здание США)! В середине красное квадратное (на фото выглядит коричневым из-за освещения) - CNA Plaza. Светлое высокое здание справа - Aon Center (ранее Standard Oil Building). Следом за ним (влево) Two Prudential Plaza, потом чуть ниже One Prudential Plaza. Причем первый (One) построен в 1955 году, а второй (Two) - в 1990-м. Присматриваемся и находим невысокое как бы раздвоенное здание с остроконечной крышей - это Smurfit-Stone Building.



Слева направо (здания на переднем плане): Smurfit-Stone Building, One Prudential Plaza, Two Prudential Plaza, Aon Center. Ниже справа виднеется павильон Прицкера (Jay Pritzker Pavilion), который находится в Милленниум-парке.



Высокое узкое здание из голубого стекла на заднем плане - Trump International Hotel & Tower, известное также как просто Trump Tower Chicago. Построено совсем недавно, идет отделка.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
смотрю, что ты про Америку показываешь и хочется туда, любопытно все своими глазами увидеть)

да, там интересно, очень необычно и непривычно для нас, к тому же эта страна удобная для туризма
у тебя только после моих фотографий такое желание возникло? раньше не хотелось?)

Да, после твоих фотографий. Самой туда некогда не хотелось, поэтому не изучала и не смотрела. а когда у тебя увидела и почитала описание, то другими глазами взглянула. Так что спасибо тебе)

город из стекла и бетона...
А ты сталкивалась с бытом американцев? Мне бы интересно было бы посмотреть что внутри этих "сот":


Про дома все всё видели и знают, включая всяческие тупые передачи по МТВ а-ля "По домам" А вот что в квартирах?!

нет, внутрь не ходила, у меня нет знакомых в Чикаго

Милая девушка. В современном русском языке есть, кажется, такое слово "безбашенная". так вот, это про вас. Извините. Эти здания, печально знаменитые чикагксие проджекс, городские дома для бедных. На юге это 100% африко-американ. Не могу определить точно, были ли Вы там, до или после выселения всех на фиг, в связи с полной реконструкцией. Но в любом случае, очень не рекомедовал бы "подниматься" в эти квартиры. Туда полицейские в одиночку не ходят.

Приз от Travel.ru

Здравствуйте! Ваш рассказ был признан редакцией Travel.ru одним из лучших за месяц, и мы хотим вручить вам небольшой приз. Пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу anna@travel.ru. С уважением, Анна.

> Это не церковь, это университетский корпус биологической лаборатории :)

Насколько я знаю, биологической лаборатории там нет. Вероятно, она была там когда-то, много лет назад.

тогда что там сейчас? ну по вашей версии


Насколько я помню, там семинария.

Да, проверил по карте, там семинария.

Стоп, кажется, на картинке слева и справа разные здания. Семинария -- это то, что справа с башней. А картинка слева, кажется, относится к другому зданию в центре кампуса. Так?

конечно разные! они ведь даже не похожи

похвастаюсь

а вот эти два здания построил (в качестве конструктора) мой отец :)


эээ... даже не знаю, что сказать
это правда? :)
а кто он?

истинная правда. не сочтите за рекламу, я ж говорю, просто хвастаюсь :)

  • 1