?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Прогулка по ВДНХ. Павильоны. Выставка ландшафтного дизайна.
mobile
neferjournal
В этом посте речь пойдет о павильонах нецентральной части ВДНХ. Центральные павильоны более-менее ухоженные, а вот периферийные... К примеру павильон "Ветеринария". Находится в животноводческом секторе выставки, передним фасадом обращен к выводному кругу животных (манежу).



Теща чай пьет :)



Что интересно, павильон деревянный!



Павильон "Кролиководство и пушное звероводство".
Две милые селянки справа и слева от входа держат на руках кроликов. Те, которые не уместились на руках жмутся к ногам.



В отделке павильона использованы изображения кроликов



Охотник и охотница что ли? И не пойму их национальную принадлежность.



Здесь явно когда-то был павильон. Уж очень подходящая полянка для этого.
Потом видимо разобрали за ненадобностью. Может была временная конструкция.

UPD: на этом месте был павильон "Охота и звероводство", построенный в 1939 году, в 2005-м уничтожен пожаром
скульптуры изображают охотника и работницу звероводческой фермы



Бывший ресторан "Ассоль". Ныне - особняк г-на Якубова.
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес: Москва, ВДНХ...



Фонтан "Золотой Колос". Высота - 16 м. У основания колоса три рога изобилия. Недействующий прудовой фонтан. Нашла в своих закромах фото пятилетней давности, еще не облупленный.



Бык-производитель на павильоне "Мясная промышленность". А какой вид сзади! ;)



Красивая резьба по дереву. Есть предположение, что это павильон "Хлопок" (следы от снятых букв похожи на это слово).



Напротив павильона около Мичуринского сада проходит Выставка ландшафтного дизайна! Очень впечатляющие экспонаты из прутьев: орел, раскинувший крылья, гигантская горилла, панда, винни-пух, бегущий котик и др. Входной билет 30 руб.



Еще очень интересное нововведение, прям привет из детства - автоматы с газированной водой! Воды Лагидзе :)
Народ офигевает, толпится, покупает



Вот такая получилась прогулка :)
Метки: ,

promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Здорово! Отличный репортаж!

Наконец-таки узнал, где находился сгоревший павильон "Охота", только по телевизору видел, как его тушили, но где это, так и не определил.
Жаль, конечно, что времена того, первоначального ВДНХ уже прошли, сейчас уже нет и многих павильонов, да и думаю той атмосферы.

Недавно я достал пару десятков фотографий и проектов старого ВДНХ, первоначального. И хотел сфотографировать все объекты и здания в том состоянии, как они выглядят сейчас. К сожалению, двух третей так не построили или снесли, ну а остальное просто до безобразия завесили рекламой и т.п.

Ну а я на ВВЦ люблю ресторан Колос - это тот, что за фонтаном. Замечательное здание курортной архитектуры навевает какое-то приятное ощущение моря в Сочи или Гаграх. Сейчас оно используется как склад, и, естественно закрыто для посетителей.

спасибо за внимание и за добрые слова :) у меня тоже была мысль сфотографировать все павильоны, но придя на ВДНХ я отказалась от этой затеи, просто снимала все, что показалось интересным
ресторан Колос - это да, когда-то наверное был большим и пафосным, в детстве я его не помню, только сейчас на Викимапии видела
термин "курортная архитектура" вызвал улыбку :) я не была ни в Сочи, ни в Гаграх, так что не знаю как там все, но через две недели узнаю ;)

Жаль, что разрушаются павильоны. Собрать бы на ВДНХ всё, что связано с СССР, - был бы уникальный музей.

да, хорошая идея
но я мечтаю, чтобы хотя бы не дали разрушиться оставшимся павильонам, чтобы начали восстанавливать то, что можно еще восстановить
меня поразил кстати запах в Гастрономе №1, это был тот самый запах из советского гастронома! как будто машина времени, как такое может быть не знаю, ведь все должно было уже выветриться

Охота и звероводства назывался павильон. А выглядел он так:
По двум сторонам от входа в сгоревший павильон скульптуры: охотник-промысловик с лайкой и ценным охотничьим трофеем — куницей и женщина-зверовод с щенками серебристо-черной лисицы на руках (скульпторы К.Кошкин и В.Набатов)
При павильоне имеется открытый участок площадью более 6 гектаров с расположенными на нем производственными постройками и сооружениями: вольерами для зверей, разводимых в колхозах и совхозах с серебристо-черными лисицами, соболями, норками и голубыми песцами, типовой звероводческой фермой, типовым домом ондатрового промхоза. Рядом, на берегу ручья, находятся вольеры с бобрами, вольеры с косулями и прирученными лосями, вольеры с белками, куницей, енотом, большой садок с кавказскими и уссурийскими фазанами, вольер с прирученным для охоты беркутом, охотничья избушка и дом охотника, пруд с ондатрами, дикими утками и гусями, небольшой водоем с нутриями, три оленника (для маралов, пятнистых и северных оленей).


Оленей с лисицами я помню. Равно как помню вольеры для разных там курей у павильона Птицеводство. Вольеры, кстати, сохранились до сих пор.

А какая очередь была на лодочную станцию около Колоса. Часа по полтора-два стояли. А потом еще минут 10 папа всеми правдами и неправдами уговаривал контроллеров пропустить меня, шестилетнего, покататься на лодочках.

А павильоны, как мне кажется, изначально все "принадлежали" республикам. Это потом их перевели в "отраслевые". Остались только Грузия да Украина. Иначе с чего бы такой красочный, украшеный лепными фруктами и цветами павильон - и вдруг "Электротехника"?
Где то прошел слух, якобы Украина добивалась самостийности для своего павильона - мол, "наша территория" ;).
Ну и "Напротив мичуринского сада" я бы заменил на "на месте мичуринского сада" Там раньше клубника росла и, кажется, картошка :)


В остальном... В планах на завтра - ВДНХ :) Как-никак все детство там провел :)

какие у вас воспоминания :)

вольеры у Птицеводства сохранились, да, но вместо кур там бутылки и разный мусор...
ни Птицеводства, ни Охоту со звероводством я к сожалению не помню, не ходили мы так далеко, только в начальной части гуляли
и Колос кажется видела только однажды
павильоны вроде бы не только республиканские были, если почитать историю, то там многие отраслевые имеют 39-й год постройки например, думаю поменялись только некоторые
их кстати между собой распределяли и меняли с течением времени (например, Армения или Хлопок)
про Украину даже и сказать нечего, совсем уже из ума выжили, избрали агрессивно-скандальную политику...
зато вот про Мичуринский сад не соглашусь, он там дальше, где памятник Мичурину, а эта выставка уже несколько лет как оттяпала его кусок
фотографии будут?)

(Удалённый комментарий)
нет-нет, это не Карелия!
http://forum.13shka.ru/photo/albums/userpics/10040/PICT1540.JPG
Карелия в самом начале, он тоже темный деревянный, но не тот

спасибо!
какой же всё-таки странный мир ВДНХ...

целый город! со своими поликлиникой, магазином, даже деревня там была образцово-показательная, в которой жили люди :)

Недалеко от фонтана Колос есть павильон №21, Молочная промышленность. В нем раньше был очень хороший грузинский ресторанчик, не псевдо грузинский, а взаправду грузинский. Но года два назад хозяева сменились, и он стал обычной ВДНХовской забегаловкой. Там же рядом булочная Филиппова, закрытая года два назад.. Там внутри прям шедевры продавались-караваи ввиде замков.
А вот если войти в ВДНХ со стороны усадьбы Шереметьевых, то там была года два назад танцплощадка на берегу пруда. На ней по выходным играл вальсы духовой оркестр и танцевали пенсионеры. Так же рядом была шашлычная, с моргающей неоновой полуперегоревшей вывеской, точь-в точь как в фильме "Бриллиантовая рука", где Никулин пел про зайцев. Эдакий оазис социализма.. По озеру плвали лебеди, и на прокат давали лодки. Не знаю сохранилось ли это сейчас? Давно там не был..

да-да-да, караваи и хлебных лебедей я помню! закрылась значит...
а вот остальное не видела
ну будет еще повод погулять :)

ох, красота какая!
и лето очень захотелось))

А Зеленый Театр там видели? С шикарным заброшеным залом, где молодые деревца среди откидных стульев растут.

  • 1