Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Готье нищий. Нияма. Ecco.

Какой чудесный летний вечер! А ведь только вчера было пасмурно и проладно. Я уже дома в постельке, всем своим видом подтверждаю народную поговорку: в интернете можно не только сидеть, но и лежать :) По пьяни купила отличную обувку. Короче, все по порядку.

Пошли с мамой в Готье Нищий, что в подворотне Пятницкой улицы. Все дело в том, что вот уже несколько месяцев как наш офис переехал, и каждый день я хожу мимо этого кафе, и каждый раз возникает мысль "о, надо бы зайти". Наконец, свершилось! Я там была! Больше всего понравился интерьер и темное разливное Леффе. Кафе небольшое, стены в виде неотделанного кирпича, столы и стулья из тяжелого дерева. Во дворе есть летняя веранда, правда там всего три столика. Меню стандартное, никаких изысков, цены средние. В целом приятное местечко. Мы пришли первые, в 18:10, никого из посетителей еще не было. Потом подтянулись работники соседних офисов. Разведка прошла хорошо, впечатления положительные.

Потом мы отправились через дорогу в Нияму кушать японскую еду. Что-то как-то давненько не брал я в руки шашек ела я роллов. Тем более что я заприметила, что там проходит акция "суси с лососем - 29 руб". Маман воевала с палочками, а я пробовала японский виски (на него тоже кстати спецпредложение).

Ну а после пива, роллов и виски начался неудержимый расколбас. Также как мимо кафе Готье Нищий и рекламного плаката про суси с лососем по 29 рублей я ежедневно ходила мимо магазина Ecco, где проходит распродажа со скидкой до 70 процентов! Сегодня вот пройти не смогла, перемеряла у них там всю обувь. В итоге купила такие... нуу... кроссовки-босоножки что ли. Но они все же больше кроссовки. В общем сложно объяснить, лучше потом сфотографирую как-нибудь. Короче стоили они раньше 4005 рублей. Удобные сука сил нет. И скидка блин. И продавцы с кассирами вежливые аж противно. Накатала еще благодарность за терпеливость и внимательность. Может еще вежливей и внимательней будут :)

Потом мы слушали мьюзик-банд у метро и смотрели как пляшут веселые люди. Причем пляшут все подряд: и бомжи, и молодежь, и парни, и девушки, кто с пивом, кто без. Зажигательно так. А стоит отойти метров двадцать там фонтан шумит, можно посидеть отдохнуть послушать шелест воды. За углом всемирная сеть бесплатных туалетов - МакДоналдс - красота. А около - перкуссионисты барабанят, тоже класс. Вот так вот можно переходить от улицы к улице, от площади к площади и устроить себе неплохой вечер. В Москве не только дорого, но временами и бесплатно. Надо только знать, куда идти и можно бюджетно организовать свой досуг. А вечер чудесный, гулять бы и гулять. Не жарко, не холодно. Тепло и везветренно. Ура товарищи.
Tags: девАчковое, едальни, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments