Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Первый раз в первый класс

колокольчик Шла сегодня на работу, специально прошла мимо своей бывшей школы. Ровно 25 лет назад я с волнением, ранцем за спиной и букетом в руках подходила к этому серому кирпичному зданию. Да-да, серому кирпичному, у нас старое здание школы, а не типовое в красных тонах и не социалистическое изобретение в форме неправильной буквы "Н". В старших классах нам попался школьный фотоальбом, там были снимки 50-60-х годов. Все было совсем по-другому, мы смотрели и удивлялись. Сейчас тоже все изменилось, привычные вещи выглядят не так, как прежде. Некогда родное и привычное кажется чужим.

Я помню родительское собрание 30 августа. Меня было некуда деть, и мама взяла меня с собой. Я стояла в коридоре и ждала, пока они там решат свои вопросы о нас, детях :) Дверь была открыта, и я подслушивала. Они выбирали, кто будет звонить первый звонок. Мама вопросително оглянулась, я пожала плечами и кивнула. Мне было все-равно, я не чувствовала ответственности момента. В общем моя кандидатура была выдвинута и тут же продемонстрирована. На что некоторые родители воспротестовали, мотивируя тем, что в колокольчик звонит обычно первоклашка. Девочка я была рослая, короче меня приняли за более старшую школьницу)) Но звонок я все-таки прозвонила. 1 сентября мне дали двухкилограммовый колокольчик и велели звонить. Как им звонить, если его и поднять-то сложно?! А ведь еще и бежать ведь надо. Ну я сначала побежала, потом пошла, потом опять побежала, меня встретили, отобрали эту штуковину и принялись хлопать в ладоши. Наверное я тогда прославилась :) Но меня, если честно, это мало интересовало тогда. А еще я была командиром "звездочки"! Но это уже совсем другая история :)
Tags: мемуары
Subscribe

  • Три вкусняшки

    Нашла в смартфоне старые картинки из офисной жизни. Иногда покупала что-то в Перекрестке. Вот, например, шоколадно-апельсиновый птифур. Оказалось…

  • Бывший электрозавод

    Монументальный такой. Был. Сейчас там упадок и тысячи фирмочек, арендующих помещения. Впервые я увидела здание на Электрозаводской улице восемь лет…

  • Удивляющие сувениры

    В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили…

promo neferjournal август 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments