Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Chicago Tribune. Magnificent mile. Flamingo. City Hall.

Высотка Трибьюн-Тауэр, которую с 1925 года занимает редакция газеты "Чикаго Трибьюн". Здание построено в 20-х годах прошлого века и имеет 34 этажа. На площади около здания виднеется скульптура GOD BLESS AMERICA, о ней я писала тут.



Из-за Chicago Tribune выглядывает InterContinental Hotel Chicago. Это пятизвездный отель в сердце Чикаго на так называемой Великолепной Миле (Michigan Avenue). Год постройки: 1929, 26 этажей.



Бесплатное пип-шоу :) Рядом написано, что газета Chicago Tribune основана в 1847 году, а Tribune Tower построена в 1925-м. Также можно видеть камни из Вестминстерского Аббатства и Эдинбургского замка (Шотландия). Слышала, что есть фрагменты Тадж Махала, Парфенона, гробницы Авраама Линкольна, Великой китайской стены, Берлинской стены, а также кусок камня с луны (всего 136 штук).



Джек Брикхаус / John Beasley "Jack" Brickhouse - один из лучших комментаторов в истории спорта.
Скульптура называется HEY-HEY.



Одной из достопримечательностей Чикаго считается Великолепная миля - Magnificent mile (северная часть Мичиган Авеню). Справа и слева улицы в течение нескольких кварталов находятся самые дорогие магазины мира. Это так принято считать, на самом деле не только самые дорогие, а вообще магазины. В принципе достаточно удобно, если надо совершить шоппинг, все в одном месте.



Такси в Чикаго бывают разных цветов, в отличие от Нью-Йорка, где все они желтые.



У одного из зданий Федерального центра расположена скульптура "Фламинго" Александра Калдера (Alexander Calder). Интересное видение мира у автора :) У кого хорошо развито образное мышление может представить птицу с длинной шеей и головой у самой земли)) Странным и непонятным скульптурам, как это обычно бывает, присваивают прозвища, это называют "Увядающий тюльпан".



МакДоналдс в темных тонах, строгая архитектура. Именно это место в Чикаго почему-то запомнилось мне из поста многолетней давности в сообществе ru_travel (ссылку, к сожалению, найти не могу)



City Hall & County Building. Два здания примыкают друг к другу. На фото здание регионального правительства. Сити Холл (городской центр или мэрия) находится с другой стороны.



Меня заинтересовало большое современное здание из стекла. Когда я подошла, то перед входом увидела еще скульптурную композицию. Центр Джеймса Томпсона (James R. Thompson Center) назван в честь одного из губернаторов штата Иллинойс. Скульптура перед зданием называется "Monument With Standing Beast" (монумент со стоящим зверем), автор Jean Dubuffet. Внутри 17-этажного здания атриум (внутренний световой двор без межэтажных перегородок).



По-английский это называется так: First United Methodist Church at the Chicago Temple. На столбе висит плакат, который гласит, что это старейшая церковь Чикаго, основана в 1931 году. Бла-бла-бла, короче вот их сайт: www.chicagotemple.org
Меня поразило то, что здание совсем не похоже на церковь. На самом деле церковные помещения только на первых этажах, остальные 20 занимают офисы, которые сверху венчает шпиль! В результате жители Чикаго считают, что у них самая высокая церковь в мире :) Все здание в кадр не влезло, ограничилась оригинальной скульптурой около него.



Церковь Святого Петра (St. Peter`s Church) - обычная католическая церковь. Если бы не размеры статуи Христа, висящей снаружи...



Знаменитый Chicago Theatre!



Вдалеке виднеется эстакада одной из линий метро, а справа тот самый Loehmann`s :)
Tags: usa_2009, США
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments