Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Оттингерфест. Часть 1. Экскурсия на пивзавод.

В последние выходные лета в Мытищах прошел ежегодный праздник немецкого пива OeTTINGER! Праздник устраивала Московская Пивоваренная Компания. Первый блин, как говорится, комом. На станции Мытищи не было ни единого указателя о бесплатных автобусах. Но и на самом автобусе не было таблички о том, что он едет на Оттингерфест. Автобус выглядел как обычная рейсовая маршрутка. Но все это не помешало любителям пива отыскать транспортное средство. Хорошо, что я поехала в воскресенье, говорят накануне была огромная толпа желающих набиться в микроавтобус.



На входе всех посетителей встречала девушка, одетая в баварском стиле.
Так как поначалу было мало народу она скучала, и я с ней сфотографировалась.



Народ потихонечку начинал веселиться. Например проходил чемпионат по родео :)



Кроме пива, баварских песен и аттракционов предлагалось посетить с экскурсией пивоваренный завод и лично познакомиться с технологией приготовления пива. Чем я собственно и воспользовалась.



На полках представлены все бренды Московской пивоваренной компании



Нам показали короткий фильм о пиве OeTTINGER



Потом мы пошли по цехам



Это варочный цех, здесь собственно варится пиво. В этих огромных емкостях делается полфабрикат сусла.



Затем мы спустились на этаж ниже, это вид тех же самых емкостей снизу



Выставочные образцы хмеля, солода и дрожжей



Еще мы ходили в цеха, где происходит брожение, а также фильтрация и хранение готового пива. В некоторых очень низкая температура, поэтому все ежились и одевали кофточки.



Это лаборатория. По словам гида пиво в процессе приготовления подвергается около 1500 анализам и тестам! Сначала проверяется исходное сырье, потом сделали сусло - проверили, перегнали - опять тест и так каждый этап.



Это вот как раз цех фильтрации. Цветность фотографии не стала менять, потому что освещение именно такое.



Ну и конечно же отдел упаковки. Что поразительно, все производственные площади, которые мы видели до этого обслуживают всего 4 человека! В этом цехе бутылки моют, наклеивают на них этикетки, банки закрывают крышками, все это фасуют, затягивают стрейч-пленкой и сортируют на палеты.



А дальше была развлекательная программа на улице! Не переключайтесь ;)
Кстати, экскурсии на завод оказывается бывают и в будни! И между прочим с дегустацией!
Tags: промтур
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments