Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Зимний вечер в Гаграх (1985)

Зимний вечер в Гаграх Решила пересмотреть. По горячим следам тксзть. Тем более что целиком от начала до конца фильм я ни разу не смотрела.
Впечатление совсем другое нежели в подростковом возрасте. Смотришь на все эти атрибуты 80-х как на другой мир. Танцы такие странные, про ЭВМ так смешно говорят, на синтезатор смотрят как на новые ворота :) Герой Евстигнеева мне не понравился. Очень резкий, даже я бы сказала грубый. Понятное дело, что он стал ненужным и находится в забытии после громкой славы, но было неприятно смотреть на его выходки и даже мимику.
Вообще фильм грустный. И в общем-то я бы не сказала, что хэппи-энд. Но мне он был интересен с другой точки зрения - место, фигурирующее в названии. Хотела сравнить со своими только что полученными впечатлениями. Но основное действие происходит в Москве, в Гагре снимался только один небольшой эпизод. Хочу сказать, что знаменитой гагрской колоннады там нет, показывают только кусок гостиницы Гагрипш (Гагрыпш), которой сейчас и вовсе нет.
Еще непонятен момент, почему фильм называется "Зимний вечер в ГагрАХ". Город-то называется Гагра, а не Гагры.

UPD: http://community.livejournal.com/kinomaniak/531611.html
Tags: Апсны, кино
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments