Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Абхазия – страна коров, абандонов и долгожителей

Абхазцы свою страну называют Апсны. Это я читала в интернете. Мне попадались исключительно красивые фотографии гор на фоне неба, голубого моря и камушков в прозрачной воде. Но не все так хорошо, как хотелось бы. Просто большинство людей предпочитают привозить красивые картинки из отпуска, мы же нафотографировали другую Абхазию. Мы проехали по побережью, были в Сухуме, Новом Афоне, Пицунде, Гагре, потом поехали на российскую сторону – в Адлер и Сочи. Для наглядности карта Абхазии:




Абхазия – неповторимая страна, которая имеет свой собственный колорит. Даже сравнить не с чем. Единственное, о чем я жалею это то, что я не видела всего этого великолепия в социалистические годы. Мне кажется это было волшебно. Даже видя остатки былой роскоши можно представить былую красоту абхазских курортов.

Сейчас в Абхазии разруха. Все, что не разрушено войной просто заброшено. И очень много коров. ОЧЕНЬ много. Мне кажется я даже в Индии столько не видела. Они без зазрения совести ходят по городу, жрут траву, лежат на дорогах, а все их обходят и объезжают :) Лошади вообще табунами бегают по полям. Говорят, что они дикие, но вроде бы все равно кому-то принадлежат. Когда они нужны, их приманивают, используют в хозяйстве и выпускают обратно. Мило, не правда ли?)

Еще поразили люди. Особенно старое поколение. Они доброжелательны и открыты. Они с легкостью завязывают разговор, готовы пригласить в гости и надавать гостинцев с собой просто за приятное общение. Была свидетелем эпизода, когда водитель маршрутки вышел за абхазкой, ехавшей с двумя маленькими детьми, и вернул ей деньги за проезд. Догнал, сунул в руку и ушел. Но молодежь уже не способна на такие поступки. У них другие ценности. Они совсем другие.

В общем, давайте по порядку. Буду показывать фотографии.
Tags: Апсны
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments