Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Рош а-Шана. Юбилей Меньшова.

В этот уикенд в Израиле Рош Ха-Шана - еврейский Новый год. Празднования начинаются с сегодняшнего вечера и продолжаются до вечера воскресенья. Традиционная еда: круглая хала, яблоки с мёдом, голова рыбы, гранат. В следующем году Рош а-Шана будет ранним - 8 сентября, это кстати дата моих именин. В общем, всех израильтян с праздником!

А вчера Владимиру Меньшову исполнилось 70. Я не являюсь поклонником этого артиста и режиссера, но преуменьшать его вклад в российский кинематограф никак нельзя. Поразительно, но когда я делала пересадку в Чикаго в апреле этого года, мы проходили паспортный контроль вместе с ним. Он летел в компании каких-то двух женщин, их я не разглядела. Помню только, что ему было достаточно тяжело передвигаться, видимо проблемы с ногами, а в руках был платочек, которым он все время вытирал пот со лба. Кстати, на 70 Меньшов пожалуй и не выглядит, но стареет конечно.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments