Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хлебозавод. Часть 1.

Что-то увлек меня промтуризм :) После посещения пивзавода поняла, что мне интересны такие вылазки. В эти выходные я посетила с экскурсией Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское"!



Группа состояла из десяти человек. Нас забрали около метро Каширская и подвезли к заводу. Мы прошли через проходную, оделись в белые халаты, прослушали инструктаж и пошли в цех.



Юля - наш экскурсовод



Первое, что мы увидели - тестомесильное отделение. Вообще на комбинате 4 этажа, но последний этаж недоступен для осмотра, нужен спецдопуск, там находится лаборатория и работают технологи.



Мука



Формы для теста. Их наполняют только наполовину с учетом того, что тесто поднимется.



Вот тесто готово. Мы идем туда, чтобы посмотреть, что с ним будет дальше.



Это специальные хлебопекарные дрожжи. Бывают еще сухие, такие крупинками, они не подходят для производства хлеба.



Всякие добавки. То, что в ведерке с красным совком - кориандр, это для бородинского хлеба.




Вот тесто. Оно поднялось и готово стать хлебом. Поворот рычага и...






Чан пуст. Форма смазана маслом, поэтому тесто не прилипает.




Идем дальше, ниже этажом, туда, куда упало тесто



Тесто разделяется на равные части...




... и поступает в машину, которая сваливает его в колобок



Из колобков формируются "колбаски"



Потом "колбаски" становятся батонами




Диагональная балка - это нож, он делает батоны "нарезными"



Далее подготовленные батоны поступают в печь. Длина печи 25 метров. Выпекается хлеб 15-20 минут.



С другой стороны печи выползают вот такие аппетитные румяные батоны!



Батоны съезжают в воронку и по желобу поступают на укладку



Укладчица за работой



Хлеб съезжает к укладчицам по спиральной горке





Я всегда покупаю уже нарезанные батоны. Это очень удобно.
Одно движение ножа и батон превращается в аккуратные ровные кусочки.



Нарезанный хлеб упаковывают в пакетик и укладывают на деревянные поддоны



Запах стоит умопомрачительный. Все уже изошли слюной, и нам наконец предложили свежеиспеченый хлеб :)



Потом мы отправились смотреть, как делают черный хлеб, а затем в кондитерский цех.
Tags: промтур
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →