Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Хлебозавод. Часть 2.

Московский булочно-кондитерский комбинат «Коломенское» входит в число ведущих предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности России. Широкий ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий высокого качества хорошо известен жителям столицы, а вафельные торты знают и любят не только москвичи, но и жители самых разных регионов России и стран СНГ.

Это ватрушечки :) На упакованные ватрушечки наклеивают этикетки. Должно быть наклеено сверху ровно по центру.



Я нашла два батона и радуюсь :)



Производство белого хлеба мы посмотрели, теперь черный



Свежеиспеченный черный хлебушек выезжает из печи



Аппетитненько!)



В очередной раз проходим мимо свежего хлеба. Ароматы стоят бесподобные!



Это цех, где делают слоеное тесто и булочки из него, т.н. слойки



Тесто раскатывается и наматывается на валики. И так несколько раз.



На раскатанном тесте делаются надсечки и выкладывается начинка




Потом специальными приспособлениями тесто заворачивается в валики




Валики нарезаются в заготовки. Заготовки отправляются на противень, противень - в печь. Так тесто становится булочками.





Отдельное слово про круассаны! Это пожалуй самое сложное из всех булочек. К тому же наполняются они вручную! Начинки разные: крем, шоколад, джем.




И наконец мы добрались до последнего цеха, где делают вафли и вафельные торты!





Этот конвейер формирует вафли в набор, который впоследствии станет тортом. Начинкой покрываются все вафли кроме последней, верхней.



Контроль заготовки. Вес должен быть не меньше 1170 и не больше 1190 г.



Орешки




Те самые заготовки по 1180 режутся на две части, каждая из которых разрезается на тортики.
А дальше у меня села батарейка... И я не смогла снять как тортики обливались шоколадом и потом охлаждались, чтобы все это застыло. На упаковке нам предложили продегустировать знаменитую "Шоколадницу". У кого еще осталось место в желудке после хлеба и булочек, подкрепились еще вафельным тортиком :)



Вообще производство безотходное. Единственное остается то, что сгорело в печи. Эти остатки сдаются животным.



Ну все. Все посмотрели, все перепробовали, сдали спецодежду, идем на проходную.



Тут же рядом есть булочная-кондитерская, где можно приобрести продукцию комбината



Микроавтобус доставил нас обратно к метро. Все сытые и довольные отправились по домам.



Страничка комбината "Коломенское" - www.kolomenskoe.ru

Записаться на экскурсию можно у ЖЖ-юзера promtur или на сайте комбината
Tags: промтур
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →