Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Chicago. Pizzeria UNO. Pizzeria DUE. "The Legs".

Сегодня я расскажу про дип-диш-пиццу, придумали ее в пиццерии UNO.

Пиццерия УНО - культовое место! Это легендарное кафе, где в 1943 году была сотворена знаменитая на весь мир чикагская пицца (Chicago-style pizza или Deep-Dish Pizza). Корж в этой пицце не плоский, как обычно, а в виде тарелочки из теста, в которую накладывается много начинки. Этот вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Риккардо (Ike Sewell and Ric Riccardo).






Вот она - дип-диш пицца! Я взяла маленькую. К ней прилагается легкий салатик и соус. Еле осилила все.



Пиццерия UNO стала настолько популярной, что вместить всех посетителей была не в силах, людям приходилось стоять в очереди, чтобы поесть в этом заведении. Поэтому недалеко была открыта пиццерия DUE с тем же самым ассортиментом. В ней я пообедала на следующий день.



Рядом с моим столиком на стене в рамочке висела вырезка из газеты 1981 года



Потом я пошла гулять по Мичиган-авеню, так называемой Великолепной миле (Magnificent Mile).
По пути мне попался Disney store, решила зайти.




Рядом Apple store. В него я не пошла.



Скульптурная композиция Agora, известна также как "The Legs". Эти ноги поразили меня в самое сердце, я аж потеряла дар речи на минуту. Посреди зеленой лужайки стоят 106 полулюдей - брр, неприяно.



Создано Магдаленой Абаканович (Magdalena Abakanowicz) по заказу польского правительства и финансировано частично за счет Robin Williams. Два года потребовалось скульптору, чтобы создать эти безголовые фигуры из проржавелой стали. Установлены они были в 2006 году в Грант-парке (Grant Park).

Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments