Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Chicago. Millennium park. Grant park.

Фонтан "Корона" (или фонтан Короны) испанца Jaume Plensa. Помните его автопортрет с деревом? Так вот, это он же, очень востребованный архитектор. Фонтан установлен в Парке Millennium и представляет собой две стеклянные башни, на которые проецируются лица жителей Чикаго. Создано это сооружение в 2004 году, и говорят, что в жару дети и взрослые охлаждаются в брызгах Crown Fountain.





Cloud Gate (Облачные ворота) - конкурсная работа скульптора Аниша Капура (Anish Kapoor), была установлена несколько лет назад и расположена также в Миллениум-парке. Жители Чикаго называют Боб (Bean). Многие сравнивают ее с гигантской каплей ртути, которая упала с неба. Я провела около этого хромированного чуда около часа, интересно было смотреть на отражение себя и небоскребов. А потом еще пришла на следующий день :) Классная штуковина!



Рядом есть павильон Прицкера (Jay Pritzker Pavilion). Это эстрада на 4000 мест, спроектированная всемирно известным архитектором Фрэнком Гери (Frank Gehry). Кому-то это сооружение напоминает распускающийся цветок, другим - развевающийся парус корабля. Здесь проводится Grant Park Music Festival, на который приходят до 7000 человек!



Serpentine BP Pedestrian Bridge. Пешеходный мост извилисто ведет на Columbus St. Также работа Фрэнка Гери. Назван в честь фирмы Бритиш Петролеум (BP), которая пожертвовала 5 млн. долларов на строительство. Длина моста 285 метров. На зиму мост закрывается из-за обледенения. С высоты птичьего полета все это выглядит ТАК.



Букингемский фонтан находится в Грант-парке и копирует один из фонтанов Версаля. Открыт в 1927 году. Струя фонтана поднимается на 41 м. Говорят, вечером очень красивая подсветка. В официальном названии есть слово "мемориальный", так как сдан Кейт Букингемской к честь ее покойного брата Кларенса. Кто такая эта Кейт Букингемская?



Adler Planetarium, открытый Максом Адлером в 1930 году - первый планетарий за пределами Европы. Снимала из Грант-парка.



Большой черный гигант Сирс-тауэр виден отовсюду



И вот я добралась до самого края Грант-парка. Общий вид на небоскребы Чикаго из самого дальнего уголка. Погода в тот день была отличная! Несмотря на то, что был апрель, было тепло и солнечно. И ветра не было.

Tags: usa_2009, США, мосты
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments