Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Chicago. Shedd Aquarium.

В один из дней я решила посетить аквариум Шедда. Он построен на средства Джона Шедда в 1929 году и считается самым популярным аквариумом в США.




Так как океанариум находится на острове-дамбе, оттуда открывается чудесный вид на Чикаго, так называемый Chicago Skyline.




На самоме деле это выход. Ну и вход для привелегированных посетителей. Для обычных людей со стандартными билетиками организован небольшой вход справа.




Помещение разбито на залы: рыбы, рептилии и т.д. В некоторых очень жарко, в других - очень влажно, там я мало снимала, вот что получилось.










Кто здесь?




Правильно, хамелеон!)




Парочка ядовитых лягешечек. А какие красивые-то.










Посередине находится Карибский риф (Caribbean Reaf). Люди надолго прилипают к стеклу и наблюдают как рыбы нарезают круги.




Работник аквариума чистит кораллы и камни






Время от времени внутренний гид рассказывает в микрофон о рыбах и о рифах. Очень удобно, можно сидеть или стоять, смотреть и слушать. Детям разрешено задавать вопросы, он благодарит их и дает информацию. Все слушают с интересом, дети особенно.




Потом я отправилась дальше. Это потолок одного из залов.




А это пол :) под стеклом вода и плавают скатики




Они там устраивают встречи для детей. Все садятся в кружочек, сначала слушают, потом задают вопросы. Это тот самый гид, который рассказывал про Карибский риф. Все в неформальной обстановке и в игровой форме. Притащили черепаху, видимо речь шла о земноводных.




Перед выходом как полагается есть магазин, где продаются всевозможные вещи с изображением морских животных и символикой аквариума Шедда.




Предыдущие записи можно найти нажав на тэг вверху этого поста, все записи объединены меткой "usa 2009"
Tags: usa_2009, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments