Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Рисуем рисом

1

Фермеры небольшого японского города Inakadate в префектуре Aomori выращивают рис и превращают рисовые поля в шедевры. Они используют особую технику выращивая риса kodaimai слегка пурпурного и желтого цветов, а также его местную зелёнолистовую разновидность tsugaru-roman с разным сроками посева. В результате всходы получаются трех цветов, образуя огромные рисунки.

2

3

Они рисуют картины с 1993 года и их работами можно любоваться вплоть до сентября, когда приходит время собирать урожай.

4

5

Каждый май бригада из пары сотен местных фермеров выходит на поля общей площадью около 15 тысяч квадратных метров и сеют рис, стоя по колено в воде.

6

7

Особенность такого художественного посева состоит в том, что при посадке не видно никаких контуров. И нужно вслепую посадить нужный сорт в нужном месте, чтобы потом получился рисунок. Изображение же проявится лишь спустя месяц. И когда ростки уже поднимутся над уровнем воды, картины открываются во всех красках.

8

Особенно ярким изображение становятся в августе, ближе к дате сбора урожая.

9

10

11

12

13

Взято у tyumen_church
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments