Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

VAREKAI

Ну мне понравилось. В целом понравилось. Но я ожидала большего, если честно. Вы мне все тут нарассказывали, что это прям "супер" и "ах", вот я и напредставляла себе какое-то фантастическое шоу. Я в прошлом году была в Цирке Никулина и в Большом Цирке, вот тогда под впечатлением дня три наверное ходила. Да и Китайский цирк меня впечатлил куда сильнее.

Плюсы были несомненно, например расположение мест, я сидела на последнем ряду, но мне все было хорошо видно. Хотелось бы поближе конечно, но сама виновата. Во второй половине мы даже раздобыли специальные приспособления под попу, вроде диванной подушки, чтобы сидеть еще выше, ну и помягче конечно. В зале было холодно, многие в антракте забрали в гардеробе куртки.

Сувениры с символикой Cirque du Soleil супер-дорогие. Футболка 1500, кожаные сумки - от 3500. В буфете тоже беспредел: калужский Миллер 0,5 - 150 рублей, стакан кофе - 130, бутылочка Кока-Колы - 150. В общем рассчитано на определенный круг людей :)

Было много рекламы: БиЛайн пропиарился (проводил там какой-то конкурс), около входа стояла светилась Инфинити, металлические конструкции перекрытий замаскировали под гигантский пакет сока Rich. В начале представления в зале еще зеленая муха летала и мультяшным голосом рассказывала нам о том, какие хорошие БиЛайн и Инфинити :)

Теперь собственно о представлении. Костюмы конечно ппц полный! В духе Бартенева :) такое можно только по накурке придумать. Цвета что называется "вырви глаз". Очень понравились сказочные существа в начале, они так ползали :) А те, которые с хвостами так вообще на людей и не похожи, прям пластика животных реально. И главное на четырех конечностях, а так быстро передвигаются!

Три китайчонка - вообще чума! Такие быстрые, ловкие, они вертели веревки с металлическими штуками на концах, кувыркались и делали всякие акробатические трюки. Такие маленькие, а уже артисты, ничуть взрослым не уступают.

Воздушный акробат в сетке - это что-то новенькое, такого я еще не видела. Вообще достаточно оригинальных номеров. Казалось бы все уже придумали, ан-нет, оказывается можно еще что-то нафантазировать. Например, эффектный номер у жонглера был. Особенно когда он ртом жонглировал - это вообще было что-то! Был такой взрыв аплодисментов! Даже так называемые "икарийские игры" сделали оригинальными! Это когда один человек лежит на спине и ногами жонглирует телом другого человека. Обычно жонглируют какой-нибудь дохленькой девчонкой которую не жалко, здесь же оба были молодые, хорошо сложенные мужчины. Что вытворяли, ой что вытворяли.

Вообще интересный подход к постановке номеров: мальчики с мальчиками, девочки с девочками. Пожалуй был только один смешанный номер, он был в самом конце и символизировал счастливый конец (герой нашел свою прекрасную деву). Из тех номеров, что "мальчики с мальчиками" очень понравились воздушные гимнасты с черных корсетах. Эффектные сами по себе, а тут еще летают на ремнях практически сливаясь воедино. Как будто один - продолжение другого. Супер.

Оригинальная задумка со скользкой поверхностью. Чем-то похоже на фигурное катание, но без льда и коньков. И скользят они не только ногами, но и телами. Костюмы с зелеными отростками оч хорошо подобраны под акробатический номер, как такое перетекающее чудо-юдо прям.

Вдруг откуда ни возьмись появился зашибись выскочила группа джигитов и размахивая кинжалами станцевала нам грузинский танец. Нет, я не против, мне очень понравилось, четко и эффектно, но к чему это было, я не поняла.

Вообще там и живые певцы выступали. То есть они пели, а артисты показывали номер.

Отдельное слово хочу сказать об акробате на костылях. Я полвечера разгадывала инвалид ли он или это такой специальный номер. Но в общем пришла к выводу, что у парня действительно болезнь, что-то вроде ДЦП. То есть на ногах стоит, но плохо, они малоразвиты и деформированы. У него был специальный костюм, чтобы это скрыть (такие штаны-шаровары), но что он вытворял, какие возможности тела показывал! И ходулями жонглировал, и на них же всякие акробатические номера выделывал, причем все так быстро и воздушно, и по всей сцене, все аж офигели. Причем хочу сказать, что верхняя половина у него сложена - ого-го, такие мышцы - засмотришься, ну и руки сильные конечно.

Последний номер был "Русские качели". Толпа взрослых красивых офигенных дядек подпрыгивала, перепрыгивала, выпрыгивала друг за другом сначала на пол, потом на натянутую ткань, а потом у вовсе с качели на качели. Это ж какую храбрость и нервы надо иметь, чтобы так прыгать. Ну попереживала за них, да, красивые ведь все, молодые, жалко ведь если что :)

Вообще фотографировать было нельзя, но я сделала два фото мобильником. Эта тетя в фойе лежала, БиЛайн рекламировала. Все минут по десять ее разглядывали, все думали живая она или нет :)





А фотографии выступлений есть на официальном сайте
Tags: cirque du soleil, отзывы
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments