Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Абхазия. Пицунда. Белки, коровы, Алексей Агрба и про еду.

Про Пицунду я уже писала: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Но в этом посте речь пойдет не о достопримечательностях, а о бытовухе :) О том, что можно увидеть в пицундских двориках и о том, чем кормят в кафе. Вот например дом, в котором мы снимали квартиру. Колоритненько так :) Это не провода, это все веревки для сушки белья.




Красные жгучие чилийские перцы!))




Не мудрствуя лукаво какой-то предприимчивый пицунджанин пицундинец местный житель пристроил себе терраску с отдельным входом, переоборудовав свою квартирку практически в таунхаус :)




Соседний дворик показался мне еще более колоритным: белье на фоне иномарки :)




Там же рядом жили две чумовые белки, которые то играли в салочки, то прятали друг от друга орех :) Я за ними долго охотилась, и в один из дней мне улыбнулась удача.






Ноу комментс, надпись говорит сама за себя




Алексей Агрба (1897 - 1938). Этот бюст установлен напротив школы. Мы жили на улице Агрба. Кто же это такой? Яндекс выдает кратко: Председатель ЦИК Абхазии, ставленник Берии, арестован 18 сентября 1937 года и расстрелян 21 апреля 1938 года. А родился он в 1897 году в селе Лидзава, и до всего этого партийного расколбаса был преподавателем, даже имел звание "народный учитель".




Рядом со школой гуляют коровы






И вот мы добрались до важного и приятного момента: до еды :) Кормят в Абхазии вкусно и, что немаловажно, дешево. Обед из двух блюд с напитками обходился примерно около двухсот рублей на человека. Блюдо в тарелке - лагман. Кушали мы в тот день в кафе Лдзаа.




А вот местное пиво мягко говоря не очень...




Я на всякий случай законспектировала все, мало ли вдруг кому пригодится :)
Хочу обратить внимание на то, что порция чачи 100 г стоит 40 рублей! Срубает наповал))
















Еще одна бабушка-долгожитель. Дала нам ц.у. что где посмотреть, куда пойти, а куда не стоит :) деловая такая вся из себя. Интересно, сколько ей лет?




Корзинки из окна маршрутки. Это мы едем в Новый Афон, просто картинка понравилась вот и щелкнула.




В следующей серии мы поедем на поезде внутрь горы! Такое своеобразное метро :)
Tags: Апсны
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments