Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Торфпредприятие и узкоколейка. Часть 1.

Некоторое время назад я ездила с экскурсией на Гусевское торфпредприятие. В программу также входило катание по узкоколейке. Была суббота, целый день шел проливной дождь, в общем, как говорится, все тридцать три удовольствия. Непередаваемые ткскзть ощущения! Но охота, как известно, пуще неволи.

Дорога была утомительной, ехали больше четырех часов. Так как был ранний подъем, полдороги все продрыхли. Проезжали по Гусь-Хрустальному, поностальгировала. Забавно увидеть снова все то, что ты видел несколько лет назад. Само торфпредприятие находится за городом. Когда мы подъехали к депо, мы увидели вот такое транспортное средство. Забегая вперед скажу, что мы на нем даже ездили!




Обошли вокруг, залезли внутрь






Все такое странное, узенькое :) справа, за решеткой сидит печка, которая отапливает вагон




Торф и дрова))




Осмотрев вагончик, мы отправились на экскурсию в депо. Такое все колоритненькое :)




Щеночки. Семь штук. Все разные. Такие милые, любопытные!




Корни, которые, как я понимаю, достали из торфа



А вот и депо






Эти цифры что-то значат. Нам говорили, но я не запомнила.






Обратите внимание на расстояние между колесами




Экскурсию проводил начальник. Он сыпал терминами, говорил названия с цифрами. Я в этом абсолютно ничего не понимаю, поэтому и писать не буду. А были люди заинтересованные, подкованные, они даже вопросы задавали :)








Один из цехов депо арендует фирма, которая занимается росписью стекла и хрусталя. Она закупает так называемое гладье (обычные прозрачные стаканы без рисунка), делает цветное напыление и далее вручную мастер наносит рисунок. Обычно это растительные мотивы и всякие бабочки из блестяшек.








Печь для обжига. Чтобы краска засохла готовые стаканы помещают в нее и закаляют жаром.




Эти стопочки не обжигаются, они являются просто подставками :)




Там где торчит проводок внутри печи самая высокая температура. А так как он расположен выше середины, для равномерного обжига и используются эти стопки-подставки. Все это располагается в комнатке площадью метров 10-15.




Рабочее место мастера по художественной росписи. В продолговатых флакончиках находится золотая и серебряная краски, которыми наносится рисунок, в данном случае виноград.




Потом мы сели в вагончик и поехали на станцию перегрузки торфа.
Tags: промтур
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments