Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

2012

2012

драма, США, 2009, 158 мин.

Сегодня в мировой прокат выходит фильм Роланда Эммериха "2012". Вчера я случайно попала в Ударник на предпремьерный показ для блоггеров-тысячников, организованный прокатчиком - компанией Сони. Как водится отобрали мобильные и фотоаппараты. Потом была давка, чтобы получить их назад. Зал был набит до отказа. Ну совсем до отказа. Притащили даже барные стулья, так как мест не хватало. То есть нам еще повезло, что мы сидели друг за другом.

Короче, теперь о самом фильме. Это было классно! Просто СУПЕР. Масштабно и зрелищно, но и с проработкой деталей (моментов). Спецэффекты отличные, и экшн, экшн. Про чипсы, лежащие в сумке за два с половиной часа даже не вспомнила. А это показатель. Для меня во всяком случае. Катастрофа почему-то напомнила Титаник. Но без розовых соплей. Очень порадовало то, что в фильме не было брюсов-уиллисов и прочих киану-ривзов, которые обычно спасают мир. Звезды не отвлекали. В этот раз расфигачили не только Америку, весь мир! Началось все с Сан-Франциско, где я как раз была полгода назад, прям даже порадовалась, типа успела посмотреть :) Потом показали как рушится Лас-Вегас, все эти шикарные казино, дальше Вашингтон и Рим (Ватикан). Почти все знакомое. В общем все было настолько круто, что даже не знаю, к чему придраться)) Хотя нет, есть к чему: президенты России и США - это конечно большой прикол! Все ржали. Российский президент - это что-то вроде молодого Брежнева, а американский - как старый Обама :) "Обама" совершает героические поступки конечно же. В целом подбор актеров на пятерку, оценила.

Очень понравилось то, что в этот раз русских не показали пьяницами и раздолбаями в ушанках, наоборот, уж лизнули так лизнули)) Так пропиарили наших пилотов и самолеты! Прям гордость взыграла. В фильме снимался огромный грузовой АН-500 (только Антоновых с номером 500 по-моему все-таки нет еще, это был 225-й). И по китайцам прошлись, типа миллионная страна очумелых ручек, за такой короткий срок нафигачили такие машины. Еще фильм отличается хорошими шутками. Короче по всем параметрам супер-мега-хит. И лучше этот хит смотреть на большом экране. И чем больше, тем лучше! Прям рекомендую всем-всем-всем.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments