Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ходила вчера на Riverdance в Кремлевский Дворец Съездов

Я видела это шоу. 4 года назад. Если честно, то я даже представить не могла, что четыре года можно гастролировать с одним и тем же представлением. Знала бы, возможно бы и не пошла второй раз. Но раз уж попала, постаралась расслабиться и получить удовольствие, как говорится :)

Вообще круто конечно. В целом понравилось. Забавно было увидеть все снова и сравнить с тогдашними своими впечатлениями. Четыре года назад мне не нравилось обилие музыкальных номеров (в смысле когда играют, но никто не танцует) и просто выбешивали завывания ирландской тетушки. Сейчас я отнеслась ко всему спокойно. Во время танцев такое напряжение, драйв, во время музыки - расслабление, отдых мозга. Солисты меня поражают возможностями своих ног. Как будто на них не действует сила земного притяжения, складывается впечатление, что в воздухе они проводят большую часть времени, а пола только касаются, чтобы оттолкнуться для очередного прыжка. Мне так конечно не удавалось и вряд ли удастся. Кто еще не знает, я расскажу, что именно это шоу, просмотренное на видео (тогда еще кассете VHS) сподвигло меня пойти заниматься ирландскими танцами. Я хотела танцевать степ. Меня он впечатлил больше всего. Но пришлось сначала осваивать софты, нарабатывать базу. Без мягких нет жестких. Под конец мне они стали нравиться даже больше, чем степовые танцы. Если бы не телосложение и отношения с преподавателем, возможно я бы продолжила. Мне это нравится, ирландская музыка не оставляет меня равнодушной.

Еще пару слов о шоу. Безусловно самое лучшее, что мне понравилось больше всего, это те эффектные номера на пятьдесят человек, которыми они заканчивают первое и второе отделения. Это просто отвал башки! У меня прям мурашки по спине носятся туда-сюда, туда-сюда :) Забавно было смотреть на их видение русского танца)) Надо иметь определеную степень уверенности и даже наглости, чтобы показывать в России русский танец. Ну он не русский конечно, так, по мотивам, но интересно поставили, приятно было смотреть. И его хорошо принимали. Еще из самого-самого можно отметить номер-соревнование между черными американскими степистами и ирландцами. Это просто фантастика! Вот это я могу смотреть бесконечно! Видела уже раз пятьдесят и посмотрела бы еще миллион раз. Испания и фламенко оставили равнодушной. Это я не понимаю, меня это не трогает.

В перерыве я облазила весь Дворец Съездов. Дошла в этот раз до буфета, заглянула во все уголки. Ходила и представляла, как все было здесь в советское время. Это же было очень пафосное место. Есть даже такое выражение про туалет например "как во Дворце Съездов" :) Я была однажды там на Елке. Помню только, что это было очень круто попасть на Елку во Дворец Съездов, остальное мало отложилось, так, какие-то детали. На этом прерываю свою ностальгию и показываю пару фотографий, сделанных мобильным :)







П.С. Увидела афишу на декабрь. Будет шоу японских барабанщиков! Я не видела ни разу. Теперь вот не знаю идти или нет. Мучаюсь. Прикидываю сколько будет стоить билет...
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments