Previous Entry Перепостить Next Entry
Вот и закончилось мое путешествие
hollywood-las vegas (igorsamusenko)
neferjournal
Друзья, я вернулась! И сразу вышла на работу. Сегодня мне придется тяжко. Не столько из-за самой работы, сколько опять из-за смены часовых поясов. Ведь у меня там сейчас вечер, пора ложиться спать, получается, что я ночью буду трудиться. И как потом объяснить организму, что потом днем (как он думает) ему нужно будет спать. Сегодня вскочила пол пятого и с тех пор лишь дремала, но не спала. Это побочный эффект дальних путешествий. И обратная перестройка всегда жестче.

Вчерашний полет отнял немало нервных клеток. Мы попали в такую турбулентность, в какую я не попадала еще ни разу в жизни! Самолет не по-детски трясло и швыряло из стороны в сторону. Трещали багажные полки, мы падали в ямы, все было аккурат как в парке аттракционов, только мозг понимал, что на этот раз все взаправду. В какой-то момент я даже вскрикнула. То есть даже как бы не я, а мой голос сам, мозг подал команду, а я лишь услышала свой крик. Было немного не по себе за такое свое поведение. Потом еще где-то с полчаса не могла унять дрожь в руках и ногах. Это было ужасно. Пилот сказал стандартные слова, что, мол, мы столкнулись с обычным для авиации явлением, не переживайте, все будет хорошо, бла-бла-бла и все такое. Оставшуюся часть полета я пробыла в коматозе – просто продрыхла.

Если не принимать во внимание этот полет, в целом можно сказать, что отпуск удался! Подготовка и планирование поездки изрядно потрепали нервы. Нужно было определиться в районом проживания и подобрать подходящее жилье. Я перерыла кучу отелей, мотелей и хостелов, прежде чем выбрала место жительства. Каждый день я просматривала сайты бронирования в поисках подходящих цен, потом читала описание и отзывы, смотрела местоположение на карте. В общем, та еще нервотрепка. В итоге выбор сделан. И тут появляется попутчица! Все меняется, переворачивается с ног на голову. Теперь нужно было перепланировать маршрут на двоих. Плюс забронировать билет на автобус, заказать шаттлы из аэропорта/в аэропорт, оплатить тур, который планировался на вторую неделю пребывания… Хорошо хоть в этот раз мне повезло с попутчицей. Сначала она показала себя с не очень хорошей стороны, я решила, что человек абсолютно невменяемый, и в какой-то момент думала даже отказаться от совместной поездки. Но это был яркий пример влияния обстоятельств и случая. Мы хорошо провели время и отлично попутешествовали по Америке.
Это была яркая запоминающаяся поездка!

Как я уже говорила, мы жили в Голливуде. Голливудский бульвар находился прямо за углом, и соответственно весь расколбас происходил в двух шагах от нашего мотеля. Но так как мотель находится в переулке, было достаточно тихо для отдыха. То есть с местом проживания я не ошиблась. И район был выбран очень правильно! Достопримечательности Голливудского бульвара мы излазили вдоль и поперек. Кроме этого мы посмотрели: даунтаун Лос-Анжелеса, Маленький Токио, корейский и мексиканский кварталы, Чайнатаун, Венис-бич, съездили в Диснейленд и Юниверсал-студиос, посетили киностудию Парамаунт, гуляли по Родео-драйв в Беверли-хиллс, разочаровались асфальтовым озером Ла-Бреа, бесплатно попали в Музей современного искусства и каждый день топтали звезды на Аллее Славы, проходя мимо Кодак-театра и Китайского театра Манна. И все это за одну неделю! На второй неделе у нас был организованный тур, за время которого нам показали: Санта-Монику, центр Гетти, город Сан-Диего на границе с Мексикой, гигантскую плотину и озеро Пауэлл, знаменитый Гранд-Каньон, не менее впечатляющий Брайс-Каньон, национальный парк Зейон и конечно же Лас-Вегас с его сумасшедшими иллюминациями и казино! Поездка была насыщена впечатлениями! Но всему приходит конец. И вот я снова на работе работу работаю, пытаюсь вникнуть в курс дела и войти в рабочий ритм. Надеюсь, доживу до вечера. Уф.

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

))убедились таки, что в ЛА существует жизнь без авто? и что в Голливуде интересно гулять просто так? я рада, что все понравилось))надеюсь в скором времени увидеть кучу интересных фот, особенно интересно увидеть Брайс и мои любимые фонтаны Белладжио.

убедилась :) и нечего было пугать
хотя в некоторые районы добираться все же проблематично было
главное все правильно спланировать ;)
в Голливуде что ни день, то бесплатное шоу! там такие персонажи ходят, не скучно))
фонтан Белладжио - это да! очень впечатлил!

(Удалённый комментарий)
ох, не все сразу :) надо прийти в себя

С возвращением! Я скучала.

Рада вновь наблюдать тебя на родном континенте:))
Думаю, слова "классно!", "супер!", и т.д. - присутствуют сейчас в твоем лексиконе:))
(несмотря на смену часовых поясов и некоторую вполне объяснимую усталость:) )

все было по нарастающей :) а Лас-Вегас так просто оглушительный! но Цирк дю Солей своим шоу просто добил!!!

с возвращением!) легкой адаптации и [скандирует]- фото в студию!))

фото? какое такое фото? :) у меня их 3 Гб
правда не все удачные к сожалению...

(Удалённый комментарий)
С возвращением!
я смотрю вы дама не слишком робкого десятка и имеете неплохую нервную ситему,это у меня на основе прочитанного выскочило.я попадал в турбулентность,кричать не кричал,но спокойно и пониманием отнёсся к тем кто вкрикнул или немножко неадекватно повёл себя.

спасибо
а почему "не слишком робкого десятка"? не очень поняла
насчет ям и турбулентности, я всегда молча переживала этот ужас, но в этот раз все было СЛИШКОМ...

С приездом! Какие впечатления, ух!)

С возвращением! Быстрее тебе адаптироваться к нашему часовому поясу)

буду стараться, опыт уже есть
но каждый раз такое мучение...

Фотко давай!:)) С возвращением!!

класс, жду фоточек!!!

а где ты ищешь попутчиц?:)

когда самолет трясет, реально ооочень страшно(((
я бы напилась в зюзю со страху)))
вы где летели, когда это случилось?

мы когда из маями в нй летели в том году, нас трясло нереально, я орала как резанная, подруга молилась, а рядом сидящие люди на нас смотрели как на идиоток, но когда начало трясти еще сильнее, я уже была в обмороке(почти) а все тоже заткнулись, т.к. было уже не смешно....
так что мне было пофиг что там про меня подумают)))))мне было страшно и я кричала)

а ты кем летела? АА?

на туристических сайтах и в сообществах путешествий, где же еще :)
когда трясет, то это очень страшно, а когда самолет реально швыряет из стороны в сторону, то... это словами не опишешь, нельзя передать весь тот ужас, который я пережила
это было через полчаса после взлета, судя по информации на мониторе, летели над каким-то горным массивом
как ты будешь пить, все расплескается нафиг! и главное что!
не до этого было, поверь мне
если АА - это Американ Эрлайнз, то они прекратили полеты в/из России несколько месяцев назад
летела Аэрофлотом, прямой рейс, билет купила по акции, я писала об этом

кстати я когда второй раз слетала туда, мне проще в мск было адаптироваться во времени. может и тебе повезет)

дык это уже третий моя поездка в Америку, и четвертая на такие дальние расстояния
конечно надеюсь, что легче пройдет, но сейчас мне как-то не айс...

?

Log in

No account? Create an account