Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вот и закончилось мое путешествие

Друзья, я вернулась! И сразу вышла на работу. Сегодня мне придется тяжко. Не столько из-за самой работы, сколько опять из-за смены часовых поясов. Ведь у меня там сейчас вечер, пора ложиться спать, получается, что я ночью буду трудиться. И как потом объяснить организму, что потом днем (как он думает) ему нужно будет спать. Сегодня вскочила пол пятого и с тех пор лишь дремала, но не спала. Это побочный эффект дальних путешествий. И обратная перестройка всегда жестче.

Вчерашний полет отнял немало нервных клеток. Мы попали в такую турбулентность, в какую я не попадала еще ни разу в жизни! Самолет не по-детски трясло и швыряло из стороны в сторону. Трещали багажные полки, мы падали в ямы, все было аккурат как в парке аттракционов, только мозг понимал, что на этот раз все взаправду. В какой-то момент я даже вскрикнула. То есть даже как бы не я, а мой голос сам, мозг подал команду, а я лишь услышала свой крик. Было немного не по себе за такое свое поведение. Потом еще где-то с полчаса не могла унять дрожь в руках и ногах. Это было ужасно. Пилот сказал стандартные слова, что, мол, мы столкнулись с обычным для авиации явлением, не переживайте, все будет хорошо, бла-бла-бла и все такое. Оставшуюся часть полета я пробыла в коматозе – просто продрыхла.

Если не принимать во внимание этот полет, в целом можно сказать, что отпуск удался! Подготовка и планирование поездки изрядно потрепали нервы. Нужно было определиться в районом проживания и подобрать подходящее жилье. Я перерыла кучу отелей, мотелей и хостелов, прежде чем выбрала место жительства. Каждый день я просматривала сайты бронирования в поисках подходящих цен, потом читала описание и отзывы, смотрела местоположение на карте. В общем, та еще нервотрепка. В итоге выбор сделан. И тут появляется попутчица! Все меняется, переворачивается с ног на голову. Теперь нужно было перепланировать маршрут на двоих. Плюс забронировать билет на автобус, заказать шаттлы из аэропорта/в аэропорт, оплатить тур, который планировался на вторую неделю пребывания… Хорошо хоть в этот раз мне повезло с попутчицей. Сначала она показала себя с не очень хорошей стороны, я решила, что человек абсолютно невменяемый, и в какой-то момент думала даже отказаться от совместной поездки. Но это был яркий пример влияния обстоятельств и случая. Мы хорошо провели время и отлично попутешествовали по Америке.
Это была яркая запоминающаяся поездка!

Как я уже говорила, мы жили в Голливуде. Голливудский бульвар находился прямо за углом, и соответственно весь расколбас происходил в двух шагах от нашего мотеля. Но так как мотель находится в переулке, было достаточно тихо для отдыха. То есть с местом проживания я не ошиблась. И район был выбран очень правильно! Достопримечательности Голливудского бульвара мы излазили вдоль и поперек. Кроме этого мы посмотрели: даунтаун Лос-Анжелеса, Маленький Токио, корейский и мексиканский кварталы, Чайнатаун, Венис-бич, съездили в Диснейленд и Юниверсал-студиос, посетили киностудию Парамаунт, гуляли по Родео-драйв в Беверли-хиллс, разочаровались асфальтовым озером Ла-Бреа, бесплатно попали в Музей современного искусства и каждый день топтали звезды на Аллее Славы, проходя мимо Кодак-театра и Китайского театра Манна. И все это за одну неделю! На второй неделе у нас был организованный тур, за время которого нам показали: Санта-Монику, центр Гетти, город Сан-Диего на границе с Мексикой, гигантскую плотину и озеро Пауэлл, знаменитый Гранд-Каньон, не менее впечатляющий Брайс-Каньон, национальный парк Зейон и конечно же Лас-Вегас с его сумасшедшими иллюминациями и казино! Поездка была насыщена впечатлениями! Но всему приходит конец. И вот я снова на работе работу работаю, пытаюсь вникнуть в курс дела и войти в рабочий ритм. Надеюсь, доживу до вечера. Уф.
Tags: 4 штата США, aero, США
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →