Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Los Angeles. Union Station. Olvera street. Molecule man.

В первый день мы решили рвануть в центр Лос-Анжелеса, так называемый даунтаун. Многие пугали обилием бомжей вкупе с безлюдными улицами. Второе - можно сказать, что правда, людей днем на улицах было не сказать, чтоб много, а бомжей в большом количестве мы не встретили.

Юнион-Стейшн - железнодорожный вокзал. Он же Амтрак (Amtrak). Был открыт в 1939 году. Построили здание John Parkinson и Donald B. Parkinson (отец и сын), не вдвоем конечно, при содействии группы архитекторов. Железная дорога активно использовалась во время Второй Мировой Войны, но сейчас все больше людей отдают предпочтение автомобилям и самолетам.










Насколько я поняла это почтовое отделение, на фасаде надпись "United States Post Office Termial Annex".
Здание имеет адрес 900 N. Alameda.




Все это мы посмотрели по дороге. А вот наша цель - Olvera street!




Олвера стрит - это кусочек Мексики посреди Города Ангелов! Это исторический памятник местечка называемого Эль-Пуэбло-де-Лос-Анджелес - то, с чего собственно и начался весь Лос-Анжелес!






На улице расположены мексиканские кафешки, ресторанчики, лавочки и магазинчики с национальной одеждой, все такое яркое. Прибавить соответствующую музыку... В общем я захотела в Мексику :)






В магазинах можно видеть разноцветные черепа. Много и яркие. Я была озадачена. И даже Лена, уже побывавшая в Мексике не смогла ответить на этот вопрос. Пришлось нарыть информацию в интернете. В общем в Мексике есть поверье, согласно которому раз в год мертвые получают разрешение посетить своих родственников и друзей. Во время дня мертвых, живые люди приветствуют души тех, кто умер разнообразными подарками: цветы, еда, напитки, свечи. 31 октября прибывают души детей, 1 ноября - уже души взрослых, а 2 ноября провожают всех вместе. В этот день мексиканцы посещают кладбища и раскрашивают надгробия.
















Исторический центр Лос-Анджелеса - Плаза. В скверике сидят колоритные мексиканцы :) без сомбреро правда




С одной стороны стоит памятник испанскому королю Карлосу III




C другой - скульптура второго губернатора Калифорнии Филипа де Неве




Церковь Богоматери Королевы Ангелов или Храм Девы Марии Королевы Ангелов (надпись Nuestra Señora Reina de los Angeles). Это старая церковь, она основана в 1814 году. Так как было воскресенье, во дворике происходило что-то интересное, все были яркие и нарядные, но фотографировать все это было как-то неудобно... Адрес этого места: North Main Street, 535




А вот здесь отдыхало некоторое количество бездомных. Запахи раздавались соответствующие. Поэтому мы быстренько миновали это местечко и направились в сторону Маленького Токио.
Викимапия показывает, что под сквером подземный молл (крестик в центре карты).




Но буквально за углом нас ждал сюрприз - Molecule Man! По крайней мере меня. Такую штуку я видела в Берлине, скульптура установлена на реке Шпрее. Было неожиданно увидеть нечто похожее в Лос-Анжелесе. Только в Берлине три мужских силуэта, а тут четыре.




В Лос-Анжелесе Молекулярный человек установлен около Federal Building (здание слева)




Джапан-таун был недалеко, уже появились вывески на японском. Но о нем в отдельном посте.
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments