Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Икра красная

Michael_Jackson Сижу и ем. Красную икру. Не поверите ЛОЖКОЙ! Ходила-ходила, искала-искала, спрашивала-спрашивала, нет ни у кого для меня кусочка хлеба. В идеале хотелось бы конечно хлеб с маслом, но коллеги чот не подготовились :)
Поэтому пока у меня тут перекус, поговорим о полезности этого продукта.

Во-первых, в икре много белка - около 30% протеинов, которые в отличие от белка животного происхождения усваиваются организмом практически полностью. Причем происходит это достаточно быстро, чуть ли не в течение часа. После употребления икры человек ощущает некоторый прилив сил.

Во-вторых, икра содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, а также фолиевую кислоту. Икру часто прописывают беременным женщинам. Витамин А улучшает зрение, укрепляет сосуды и помогает иммунитету выводить шлаки, поэтому после болезни также рекомендуют включать икру в рацион. Витамин D принимает участие в формировании и укреплении костей. Витамин Е полезен при половой слабости, он нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки.

В-третьих, в икре есть йод, который очень важен в профилактике заболеваний щитовидной железы.

По калорийности икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Поэтому икра рекомендована не только гурманам и любителям, но и всем, кто нуждается в усиленном диетическом питании.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments