Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Итак, Аватар (Avatar)

Аватар / Avatar Фантастика
США, 2009, 166 мин.
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лэз Алонсо, Стивен Лэнг


Долго я собиралась с мыслями. Наконец собралась.
Пошли мы значит в субботу в Синема Парк на Калужской. А там в кассу народу туева хуча. Ну человек пятьдесят-шестьдесят было точно, я таких очередей уже очень давно не видела. Билеты мы все-таки купили, не на ближайший сеанс конечно, а на поздний вечер. И сидели не посередине. В общем ажиотаж. Очередь кстати и поздно вечером была тоже, причем ничуть не меньше.

Несколько слов о кинотеатре. Вернее о зале №1, это 3D-зал. Так вот, вентиляции там похоже нет. Потому что когда мы вошли туда, воздух был таким спертым, хоть топор вешай. Через одно место от меня сидело какое-то чмо, от которого так воняло перегаром, что я боролась с тошнотой где-то полфильма. Плюс оно еще пило пиво. Короче этот уродец малину подпортил мне изрядно. А если учесть, что в 3D-очках полеты над пропастью и всякие гонки выглядят очень натурально, то можете представить сколько времени я провела с закрытыми глазами, откинувшись в кресле и пытаясь привести себя в чувство. После сеанса я была очень злая. Очень.

Про фильм могу сказать: ну Кэмерон сня-ял :) Я долго прислушивалась к себе, пыталась понять, понравилось мне или нет, думала, осмысляла, переваривала. Сейчас я поняла, что ДА, ПОНРАВИЛОСЬ. И я бы посмотрела его еще раз. В нормальном зале естественно, теперь я буду тщательнее выбирать кинотеатры.
Спецэффекты и фэнтэзийный мир на меня произвели должное впечатление. Фильм яркий, динамичный. Я не искала смысла, я смотрела офигенную картинку, а некоторые пишут про идею и мораль. Единственное, что так и осталось непонятным для меня, где заканчивается мульт и начинается фильм? Кто из героев мультяшный, а когда играют живые люди? В общем 3D-графика рулит, меня смогли ввести в заблуждение :) Всем всем обязательно посмотреть! И желательно в 3D, не поскупитесь уж, это стоит того.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments