Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Los Angeles. Korea Town. La Brea Tar Pits.

Из Литтл Токио мы поехали в корейский квартал, так называемый Корея-таун. Этот райончик оказался не таким колоритным, как предыдущий, но очень обширным. Он протянулся на много кварталов между даунтауном Лос-Анжелеса и Голливудом.




Собственно много интересного мы не нашли, как всегда кафешки с корейской кухней, этнические магазинчики и корейские фирмы






Как-то внезапно корейские вывески закончились и появились вот такие дома. У меня такое подозрение, что мы забрели в Пико-Юнион (Pico-Union) - район появившийся между 1880 и 1930 годами. Это был шикарный пригород с домами нефтяных баронов и других богачей, в том числе европейских и мексиканских иммигрантов.






На улицах было пусто и безлюдно, и мы поспешили в обратную сторону, через Кореятаун к парку Ла-Бреа




Театр Уилтерн (Pellissier Building) расположен на углу бульвара Уилшир и Западной Авеню недалеко от станции метро Wilshire / Western. Это даже не театр, а так называемый Wiltern Center. Он был построен в 1931 году и назван в честь семьи, которая владела землей, на которой были построены все эти здания.




Это мы бредем по Wilshire Boulevard. Та самая знаменитая надпись на Голливудских холмах.




Как вы думаете, что это? Мне почему-то сразу подумалось, что это музей. Какой-нибудь исторический как минимум.






Оказалось, что это шотландский ритуальный массонский храм (Scottish Rite Masonic Temple)!




Свобода, равенство, братство и что-то там еще (liberty, equality, fraternity, devotion)




Что за машинка такая забавная?




Museum Tower на Wilsire Boulevard




Мы шли-шли и наконец пришли в парк Хэнкок посмотреть на местную диковинку - асфальтовое озеро Ла-Бреа! Рядом со смоляными ямами бизнесмен и филантроп Джордж Пэйдж создал музей, носящий его имя - George C. Page Museum of La Brea Discoveries.




Каково же было разочарование, когда мы увидели эту достопримечательность, упоминающуюся во всех путеводителях. Это просто болото, причем за высоким сетчатым забором!




Brea по-испански, а Tar по-английски значит "смола", а Pit - "яма" или "ловушка". Знаменито это место многочисленными находками ископаемых окаменелостей. Говорят, что под современным Лос-Анджелесом находится целое подземное озеро нефти. И вот через отверстия в эти ямы она просачивается и делается вязкой как битум. А в этой трясине хорошо сохраняются останки доисторических животных. Короче все это представляет интерес разве что для палеонтологов.




Я была очень зла, так как мы очень долго топали исключительно для того, чтобы сфотографировать скульптуры слонов через решетку. Правда в тот день в парке проходила выставка собак, что хоть как-то скрасило нашу неудачу.




Рядом находилось здание лос-анжелесского музея искуств - Los Angeles County Museum of Art (LACMA).
А в парке попадались чудесные скульптуры! :)






Зеркальный пруд (Eva and Marc Stern Reflecting Pool)






Бурдель. Бюст Родена.










Скульптуры Родена. Где-то я уже это видела :) Или здесь? Или тут?..




Узнаете? Это Бальзак. Единственный в одежде :)




Заросли фонарей! :)








Тут же недалеко есть вот такая вывеска - Miracle Mile (Великолепная Миля или Волшебная Миля). Похоже в каждом американском городе есть такая улица. Это говорит о том, что здесь начинается район магазинов. Но на это уже не было сил.




В следующей записи мы посетим мой любимый Музей Современного Искусства Лос-Анжелеса!)
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments