?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
АВАТАР. Второй просмотр. Nescafe IMAX.
nefer blue (shpini)
neferjournal


Итак, я посмотрела AVATAR. Во второй раз.

Как я уже писала, ради этого мне пришлось встать в шесть утра, потому что ажиотаж. Потому что в этот раз мне захотелось посмотреть фильм в формате 3D IMAX, но даже забронировать билеты в этот раскрученный супер-кинотеатр непросто. Рекламируют "ночное кино без пробок", то есть сеансы с 2:00 ночи до 5:00 утра менее востребованы, но ночью в общем-то хочется поспать. Я забронировала билеты на 9:30. Выкупить бронь надо было с 8:30 до 9:00, плюс ехать на другой конец Москвы и добираться там еще от метро. Короче, не для слабонервных.

Вдохновленные успехом в прокате владельцы кинотеатра решили стричь купоны ковать железо не отходя от кассы пока горячо и подняли цены на билеты. Теперь самый дорогой билет (VIP-зона - то есть вся середина) в прайм-тайм стоит 990 рублей! А прайм-тайм - это теперь с часу дня до часу ночи :) Вот поэтому-то и пришлось идти утром, жаба задушила. Скидки 50% пенсионерам, инвалидам и ветеранам ВОВ нет. И то, что на сайте написано "во все залы, на все сеансы" пофиг, у них меморандум :)

Экран действительно большой и реально серебристого цвета (говорят посеребренный). В Нескафе Аймакс на Речном вокзале я впервые, никак не могла доехать, далековато. Недавно я уже была в таком кинотеатре в Америке, смотрела фильм про Гранд-Каньон, меня впечатлило, хотя это был не 3D-фильм. А в Юниверсал Студиос я первый раз в жизни посмотрела фильм 4D. Ну это я отвлеклась.

Короче, АВАТАР. Второй раз смотрится немного по-другому нежели первый. Ты уже знаешь сюжет и замечаешь детали, на которые раньше не обращаешь внимание. Например я разглядела младенца. До этого мне казалось, что на Пандоре все взрослые, ну есть там несколько подростков. С вентиляцией в этот раз было получше и с соседями повезло. НО... МЕНЯ ОПЯТЬ ТОШНИЛО! Это было ужасно! И я опять просидела полфильма зажмурившись :( Негодный у меня вестибулярный аппарат, не заточен на восприятие таких развлечений...

В целом, положа руку на сердце, могу сказать, что АВАТАР в 3D сильно выигрывает по сравнению с обычным необъемным изображением, а отличие 3D IMAX от 3D Digital не стоит того, чтобы ехать хрен знает куда ни свет, ни заря.
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Как щас самочувствие?
Да и что у вас с аппаратом то весчтибюлярным если не секрет?
по поводу вторичного просмотра это неудивительно,поскольку вы уже не в детском возрасте это раз и второе то что натерпелись не мало(нервы не дали заснуть)

а что бывает с вестибулярным аппаратом? просто я не космонавт :(
про нервы, которые не дали заснуть не поняла...

а я так хорошо с ними полетала :))
ты герой - встать в шесть утра! это подвиг...

Экран должен быть проводящим электричество, потому, что иначе он поляризованный свет будет отражать как обычный. Потому его и серебрят :)

дык я ж не специалист, мне ж все равно :) главное конечный эффект!
а что повсеместно серебрят, во всех кинотеатрах?

эх! Жалко, что так вот с аппаратом((( Мне оба раза в 3Д наоборот лучше становилось :)) А вообще рада, что ты - коллега, и любишь "Аватар" :) Эх, хороши синюшечки!

но зато я в спокойные моменты наслаждалась :) флору там и мимику вдоволь нарассматривалась

(Удалённый комментарий)
спецэффекты в соответствии с сюжетом, происходящем на экране
там специальные кресла, которые создают вибрацию, встроенные дополнительные колонки в спинке, брызгалки находятся во впереди стоящих креслах, плюс приспособления, создающие ветер
в нижней части кресел за ногами – какие-то щекочущие штуки, имитирующие мышей или насекомых, но это к счастью я не пробовала :) в общем 4D - это движение кресел, вибрация, ветер, дождь, дым, запах, щекотка и т.д.

(Удалённый комментарий)
а чем 3D от 4D отличается?
я примерно год назад в Nescafe IMAX первый и единственный пока раз была, это не очень далеко от нас, понравилось.

а я в Nescafe IMAX первый раз вот
про 4D коммент чуть выше написала, посмотри
я еще расскажу, когда буду про Юниверсал Студиос фотки постить

Тоже вот час назад посмотрел Аватар вторично, но в 3D. И тоже раз 7 за фильм испытывал какие-то рвотные позывы.
Причем, с вестибуляркой у меня все отлично. В глазах, видимо, проблема. Ну и сам 3D гораздо темнее, чем не 3D, замечаю не первый раз в разных кинотеатрах разных городов :(

А я сразу могла сказать, что Аватар что в обычном 3Д, что в IMAX будет примерно одинаков, но ты бы всё равно поехала))

да, все равно бы поехала :) мне вообще давно хотелось уже наконец туда попасть

А я все мечтаю туда доехать) но уже после праздников и на подводный мир)))
Аватар посмотрела в триД аж 2 раза...) Хоть и не в аймаксе глазела, но умудрилась под конец на минут 10 заснуть)))...
Сейчас близкий друг намыливается во второй раз на Аватар, но уже в Аймакс, пытаюсь отговорить)))
Спасибо за инфу)

я тоже оба раза в 3D смотрела
почему отговаривать? зачем это?

Фильм настолько понравился, что хочу еще раз посмотреть,чтобы повторить восторг от падающих на тебя пушинок вечного дерева любви, от полета на прирученном красном драконе,от гармонии с природой на планете голубых кошек.
А землян -то в конце фильма отправили "на свою умирающую планету"...

оч крутой фильм. оргазм для глаз)

Мне тоже фильм очень понравился.Красочный и музыка местами красивая.А еще я очень переживала за голубых кошек.

  • 1