Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про уборщиц

Хочу сказать, что уборщик/уборщица - это призвание. Потому как не каждый может хорошо делать эту работу. Вот была у нас на первой работе уборщица, вроде бы приходила каждый день, делала свою работу, никто ее не замечал. До тех пор, пока она не ушла в отпуск. Прислали нам замену, пожилую женщину несуразной комплекции. И начался ужас. Она весь обеденный перерыв мечется с тряпкой по залу, пыхтит, отдувается, пот градом льет, а в итоге ничего не убрано. Мы еле пережили тот месяц. Нашу родную уборщицу заведующая встретила словами: "Валя, как мы тебя ждали!" И зажили мы по-старому, как обычно :)
Сейчас вот на этой работе та же фигня. Раньше была уборщица, которую мы и не видели, она приходила даже не в шесть вечера, а в семь, видимо в расчете на то, что кто-нибудь обязательно задержится на работе. Пылесосила, собирала мусор и уходила, все, работа сделана. А нынешняя, хоть и плетет лебедей, но как-то к своей прямой работе таланта у нее нет. И днем пронесется с мусорным мешком, и вечером в шесть она уже тут как тут, когда полофиса еще на рабочих местах. Бумага в туалете периодически неожиданно заканчивается. В общем как-то так.
А написала я это потому, что утром случайно встретила на улице ту самую первую уборщицу :)
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments