Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Los Angeles. Hollywood, Beverly Hills. Где поесть и другие интересные точки.

И снова Красотка! Pretty woman в смысле :) Помните я писала про Уилшир-отель, где они того... ну проводили романтические вечера. А здесь Вивьен жила! В этом доме она с подругой снимали квартиру и убегали по лестнице, когда нечем было платить. По этой же пожарной лестнице, преодолевая страх высоты, лез влюбленный миллионер в конце фильма.
Самое интересное, что находился этот домик в двух шагах от нашего мотеля! Каждый день ходили мимо этого переулка, а узнали только через неделю. В здании располагается Las Palmas Hotel. А вообще есть замечательный сайт - hollywoodusa.co.uk, где есть все данные для фанатов того или иного фильма :)






Это местечко я хочу прям даже прорекламировать. А попали мы туда так. Когда я штудировала жилье на предмет поселения и был сделан выбор отеля, iggyray предложил на него выгодную цену. Мы через него уже бронировали хостел в Берлине, в общем чел надежный, вот он-то и подарил мне сертификат на сколько-то-там-долларов (по-моему 23) в эту пиццерию. Ресторан находился недалеко от нас, в один из вечеров мы пошли туда поужинать. Местечко приятное и очень душевное оказалось. В итоге ходили туда несколько раз. Живая музыка (пианист), вкусная еда и красивая блондинка-официантка в стиле 50-х в сочетании с интересным интерьером и приглушенным светом сделали свое дело. Благодаря свету глаза отдыхают, музыка успакаивает, а еда дает приятное ощущение телу. А снаружи ничем не примечательное местечко.




Вот так выглядит вечером. Надпись: старейший итальянский ресторан в Голливуде, основан в 1949 году.




Внутри из-за света сложно фотографировать




Фото на память :)
Вот нашла их сайт: micelisrestaurant.com




Завтракали мы в магазинчике Famima!! Да-да-да, это не кафе, это магазин. Покупаешь, что тебе приглянулось из еды, по желанию тебе греют, что надо. Там же можно купить кофе, сесть за столик и перекусить, очень удобно.








Эту штуку я пробовала первый раз. Верней, попробовала и стала покупать по вечерам.
Вместо ужина очень хорошо ;) И поел, и попил вроде, желудку хорошо, все довольны.




Ели несколько раз в Панда-экспресс. Мне очень нравится эта Панда. Однажды остановились в каком-то захолустье, там дальнобойщики на траках останавливаются, так вот в этой деревне карточки принимают! В смысле дебетные-кредитные к оплате, ага. А сфотографировала я это печенье счастья, чтобы узнать предсказание, перевести не смогла. Что написано-то?




Иногда завтракали в МакДоналдс. МакДоналдс - это палочка-выручалочка за границей. Пока еще не осмотрелся на местности, всегда можно быстро и недорого покушать. Про Музей рекордов Гиннеса тут.




МакДональдс тематический голливудский :)




На Голливудском бульваре обрезают пальмы






Музей восковых фигур.
На заднем плане на крыше значок El Capitan. Про него я еще писала здесь немного.




На пересечении Голливудского бульвара и Хайлэнд авеню находится Hollywood & Highland Center (отель и торгово-развлекательный центр), в котором есть мой любимый GAP! А еще GUESS, Victoria's Secret и American Eagle :)




Hollywood United Methodist Church - Голливудская Объединенная Методистская Церковь. Значок в виде перевитой ленточки - это международное движение "Вместе против рака".




Если пройти вперед по переулку, то на горе во-он там...




... все та же надпись HOLLYWOOD :)




У церкви есть своя страничка в интернете, кому интересно: HollywoodUMC.org




А это, не поверите, елочный базар! Готовятся продавать елки :) Солнце, лето, ага))




Со StarLine мы ездили в Диснейленд. Фирма предлагает массу других экскурсий. Вот их сайт: StarLineTours.com :)




По вечерам на Голливудском бульваре открываются вот такие магазины. Там их достаточно много.
В них все такое неформальное и кричащее! Кто все это носит? :)






Такую бумажку мне однажды дали на сдачу :)




Это здание стоит на бульваре Санта-Моника. Сам бульвар о-о-очень длинный. Ну просто ОЧЕНЬ! Мы по нему возвращались с Венис-Бич, ехали-ехали, ехали-ехали, вроде бы по прямой, но в итоге почти два часа дорога заняла. Тогда мы гадали, что за здание такое, оказалась это Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, мормонский храм.






MGM Tower - штаб-квартира Metro-Goldwyn-Mayer. Это американская медиакомпания, специализирующаяся на производстве и прокате кино- и видеопродукции. Говорят, что дела плохи и фирма загибается...




Эти часики находятся недалеко от Beverly Center Mall (огромный торговый центр).
На Викимапии это место отмечено крестиком - тыц. Здание с часами где-то на пересечении Melrose Ave и La Cieneqa Blvd.






Вот такая получилась сборная солянка, обзорный пост по интересным точкам тксзть :) На самом деле наш район действительно колоритный, и здорово было не просто приехать туда на экскурсию, пробежав с высунутым языком все достопримечательности, а спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой проникнуться духом Голливуда, совершать ежедневный променад по Аллее Славы и смотреть на всеобщий расколбас вечером, когда зажигаются огни :)
Tags: 4 штата США, США
Subscribe
promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments