?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Los Angeles. Santa Monica.
hollywood-las vegas (igorsamusenko)
neferjournal
Санта-Моника - прибрежный городок на западе Лос-Анжелеса. Именно из-за океана температура здесь ниже на несколько градусов, чем в других районах. Плюс ноябрьский ветер. В общем холодно по сравнению в Голливудом :) Пляж Санта-Моники является продолжением Венис-Бич (см. Викимапию), ну или наоборот, Венис-Бич - это продожение Санта-Моники. В Venice мы были пару дней назад (1, 2), знакомство с Санта-Моникой начали с Third Street Promenade - пешеходный променад на 3-ей улице. Очень напоминает наш Арбат, здесь сосредоточены магазины, рестораны, кафе и выступают уличные артисты!










Бульвар Санта-Моника берет свое начало здесь, недалеко от океана, и ведет на восток. Он пересекает 4 города: Санта-Моника, Лос-Анджелес, Беверли-Хиллз и Западный Голливуд. Мы однажды ехали по нему, реально очень длинный!




Когда я выбирала район для проживания (напомню, что в итоге был выбран Голливуд), все в один голос кричали "только не даунтаун", ибо там много бомжей. Но столько бомжей, сколько в Санта-Монике я не видела даже в центре Лос-Анжелеса!








Над пляжем разбит сквер






Вид на знаменитый пирс Санта-Моники! Это самый старый пирс на западном побережье. Он построен в начале прошлого века. Здесь и происходит самый главный расколбас. На деревянном пирсе расположены многочисленные кафе и ресторанчики, качели и карусели, горки и колесо обозрения, а также сувенирные магазины.




На пляже около пирса расположилось шапито Цирка дю Солей. В Санта-Моника показывают шоу KOOZA.








Тут просто масса сувениров! Умельцы предлагают свои услуги на каждом шагу.
Можно заказать скульптору свой фэйс например :)






Пляж о-очень широкий! Ощущается простор! :)










Можно приобрести вот такой романтический сувенирчик. Знаете, что это? Это подвеска на шею, ну такой кулончик.




Внутри бутылочки плавает цветочек и рисовое зернышко. А на зернышке можно написать любое имя! :)




Вид на пляж с пирса








Повезло, что было солнышко, это настраивало на позитивный лад.
Но океан все же был холодный, в воду бы не полезла ни за какие коврижки!






Предлагают изготовить картинку из двух фотографий, которая меняет изображение под разным углом.
Как называется такой эффект?




Окончание пирса. Местные рыбачат, океан шумит, чайки кричат. Вообще пирс – это оставшаяся часть верфи, которая когда-то была снесена и власти города решили устроить здесь туристическое место.




Парк аттракционов Пасифик (Pacific Park). У нас колесо обозрения иногда по-старинке называют "чертово колесо", а в Америке сооружение именуют Колесо Ферриса. Называется оно так в честь сконструировавшего его американского инженера Джорджа Ферриса.






Чтобы сделать эту фотографию пришлось ждать минут двадцать, ибо народу на пирсе тусуется очень много




На самом деле люди перемещаются туда-сюда и кто-то постоянно влезает в кадр




Это наверное двадцатый дубль :)




Какая-то специальная чайка :) она не боится! Все с ней фотографировались))








А еще в Санта-Монике родились Бен Аффлек, Тоби Магуайр, Кристина Риччи и Шон Пенн.

promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
ты меня в прошлый раз укорила *что я мало вчитываюсь в твой текст а только смотрю фотографии* - так я прямо до дыр зачиталась;)
мне очень понравились детали - всякие сувенирчики, голограмчики (это фото), пиктограмчики (в бутылочках), короче - душевно описано. сразу хочется все купить. а уж маску я бы непременно купила=) а ты как?
и еще глубоко прониклась окончанием пирса, где рыбаки и перила) я бы там села помедитировать - ну просто посидела бы...

да, люди, которые приезжают в Санта-Монику так и делают, я читала рассказы одной девушки перед поездкой :) там спокойно, не долетает гомон, не слышны крики из парка аттракционов, музыки нет, только море шумит
маски, открытки и прочие сувенирчики не купила, ибо если бы я тащила в дом все что хочется, то был бы музей, или даже склад, я такого не хочу, когда делала ремонт пришла в ужас ото всех этих штучек-дрючек, оставила только самые-самые, от остальных избавилась, с тех пор не покупаю
кулончик с рисовым зернышком приобрела для мамы, ей вроде бы понравилось :)

вообще-то я тоже сувениры редко покупаю - и складирую в сумку в кладовке потом:)
но я планирую сделать полочку высоко под потолком - что бы самые интереные вещицы поставить...

  • 1