Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новоспасский мужской монастырь. Кремлевский остров.

Монастырь стоит на Крутицком холме, это недалеко от Таганки. Кто и когда его основал непонятно, ибо на сайте монастыря написано одно, в Википедии - другое.




Слева - пятиглавый Спасо-Преображенский собор, справа - колокольня с храмом Сергия Радонежского. Между ними два небольших купола Храма Покрова Пресвятой Богородицы.




Замерзший Новоспасский пруд. Живописно, не правда ли?




Какое-то оригинальное здание. По моим расчетам находится по адресу: Крестьянская площадь дом 10 строение 4. Интересно, что там? Обычный жилой дом?




А потом я стала играться новой штучкой :)
Вообще конечно это непорядок, выглядит как очко в мир... Но так прикольно!








А потом мы пошли фотографировать Кремлевский остров (так называемый остров Искусств)




Слева направо: деловой комплекс "Риверсайд Тауэрз", Swissôtel Красные Холмы, ну и Дом Музыки. Очень хочется как-нибудь сходить в скай-бар этого Свиссотеля. Цены там конечно не для простых смертных, но вид - закачаешься! Официально заведение называется "City Space Bar & Lounge".



Справа налево: все тот же самый бизнесс-центр Riverside Towers, 1-й Шлюзовой мост через Водоотводный канал, за ним вдалеке виднеется Москва-сити. Крайнее левое здание - миниотель Катерина, почему-то мне кажется, что там очень уютно внутри.




Вот так мы погуляли в субботу :)
Tags: moscow, Россия, монастыри, храмы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments